Горячие Новости

Ученые: Лучшее средство для крепкого сна – высокие доходы (1)

Ученые: Лучшее средство для крепкого сна – высокие доходы

Как отдыхают среди ночи обеспеченные люди? На самом деле, с этим у них проблем не возникает фактически никогда. Таков один из итогов исследования самого качества сна, которое было проведено учеными из Великобритании. Оказывается, хуже всего спится людям с низкими финансовыми достатками. А все потому, что они все время изводят себя мыслями о хлебе насущном. С подробностями эксперты отделов "Новости Великобритании" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Богатство, достаток, как ничто иное поддерживают человека в его попытках наладить здоровый и крепкий сон. По результатам проведенного не так давно исследования, в котором приняло участие пять тысяч человек, стало понятно, что порядка 83 процентов состоятельных граждан проблем со сном вообще не имели. Абсолютное большинство из числа тех, кто за 12 месяцев зарабатывает свыше 75 тысяч фунтов стерлингов, заявили, что они спят достаточно хорошо или же просто отлично основную часть ночей. При этом они также рассказали, что ни разу в жизни ни прибегали к помощи снотворного.

В то же время у противоположного полюса оказались безработные. 33 процента из них честно признали тот факт, что они весьма плохо спят на протяжении большей части ночей. Около 25 процентов из числа тех, кто трудится в области продаж, маркетинга, медиа, архитектуры, строительства и проектирования отметили, что им зачастую приходится обращаться к алкогольным напиткам, чтоб легче и быстрее заснуть. Но абсолютными лидерами по употреблению алкоголя в позднее время были признаны деятели культуры и искусства. Кроме всего прочего, они, в основном, ложатся очень поздно, а это редко может способствовать качеству глубокого сна.

Весьма неплохим сном могут похвастаться юристы и рабочие. Они стараются лечь намного раньше других. В числе же тех, кто часто ворочается, тяжело засыпает, оказались и инженеры. Они достаточно часто высказывали личные жалобы на вечную бессонницу, сообщает интернет-издание Independent.

Эксперты говорят о том, что образ мышления богатых и бедных людей столь различен, что их относят к противоположным понятиям. Это две крайности, ведущие к разным результатам: неудаче и успеху. Понятно, что нужно думать как богатый, и тогда может появиться хороший результат. Разное мышление разных людей:

  • богатые уверены, что они творцы судьбы, а бедные плывут по течению, думая, что они не в силах что-то поменять;
  • богатые что-то делают, дабы стать таковыми, а бедные просто мечтают о деньгах и достатке;
  • богатые мыслят широко, у них всегда много планов. Бедные не смотрят далеко вперед.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Наука
Наука
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Антон Гусев
Гусев Антон

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
курс фунта
Фунт доллар