Горячие Новости

Ребенок слышит все слова в утробе матери - ученые (1)

Ребенок слышит все слова в утробе матери - ученые

Исследователи из Финляндии и Нидерландов практически полностью доказали то, что ребенок в утробе матери слышит все слова, а некоторые из них он способен даже запоминать и в будущем реагировать на них. Еще за несколько недель до рождения у ребенка уже отлично развит слух, настолько, что он слышит все звуки, которые доносятся к нему из внешнего мира.

Специалисты нескольких научно-медицинских центров провели ряд исследований, которые были построены на анализе электрической активности мозга ребенка в утробе матери. По утверждению ученых, им нужно еще некоторое время, чтобы более точно узнать реакцию новорожденного на слова матери, которые он слышал, будучи еще эмбрионом. Давно ни для кого не секрет, что ребенок слышит все, что говорят люди, находящиеся возле его матери, но официально научно эта теория не была подвержена до сегодняшнего времени.

Для эксперимента ученые отобрали несколько десятков женщин, которые находились на поздних сроках беременности. Все будущие матери каждый день прослушивали аудиозапись, в которой очень часто повторялся звук «татата». Таким образом, общее количество раз услышанных за день этого звука могло составлять примерно 25 тысяч.

После рождения младенцев помещали в специальное отделение для исследований. К коже головы малышей прикрепляли специальные электроды, которые передавали активность мозга. Ученые записывали активность детского мозга во время проигрывания аудиозаписи, которую новорожденный слышал в утробе. Также активность мозга во время проигрывания записи проверили у детей, которые в утробе не слышали звука. После этого результаты сопоставили.

Выводы показали, что мозг ребенка, который слышит знакомый звук, выдает серию волн. Таким образом, ученые подтвердили еще одно исследование, которое ранее проводилось в Швеции. Согласно старому исследованию, дети отличают родной язык от других. О таких экспериментах сообщают журналисты «Биржевого лидера» из раздела «Новости науки».

Это открытие стало очень важным в борьбе с детским аутизмом и другими психическими расстройствами и врожденными проблемами речи детей. По мнению ученых, если ребенка «учить» говорить и воспринимать звуки еще в утробе матери, то в будущем будет значительно легче научить говорить новорожденного в реальной жизни. Если ребенок реагирует на звуки, то в будущем ему будет легче повторить те звуки, которые он уже слышал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
5 июня
5 июня
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович