Горячие Новости

Облако тегов

Британское издание получило премию за разоблачение спецслужб США

Британское издание получило премию за разоблачение спецслужб США

Ассоциация онлайн-новостей присудила известной британской газете Guardian сразу две награды в сфере онлайн-журналистики за многочисленную публикацию материалов о работе спецслужб Соединенных Штатов, в частности, американского Агентства национальной безопасности. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Именно газета Guardian первой опубликовала статью, написанную на основе документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником американских спецслужб. После этого издание начало публиковать такие материалы практически каждую неделю в течение нескольких месяцев.

Как стало известно, Guardian получила ряд наград от фонда Gannett за выскокачественно журналистское расследование. Общая сумма приза составила всего 7,5 тысячи долларов. Кроме Guardian лауреатами данной премии также стали издания Boston Globe, Washington Post, New York Times, Los Angeles Times и прочие. В ассоциацию онлайн-новостей, основанную в 1999 году, входят порядка двух тысяч представителей средств массовой информации. Премию в области онлайн-журналистики начали присуждать еще с 2000 года. В этом году ее призовой фонд составил 37 тысяч долларов.

Причины ажиотажа вокруг Эдварда Сноудена

Стоит напомнить, что Эдвард Сноуден включен в список номинантов на премию академика Сахарова за 2013 год. Вручением данной премии занимается Европейский парламент. Кандидат на премию «За свободу мысли» ранее работал на Агентство национальной безопасности и Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов. Широкую известность, вместе с массой проблем, молодой человек получил после того, как передал в прессу секретные документы, касающиеся деятельности американских специальных служб. Благодаря ему, мир получил официальное подтверждение существования программы, направленной на слежку за всему пользователями интернет-пространства, реализованной АНБ. На данный момент Эдвард Сноуден находится на территории Российской Федерации, где ему предоставили временное убежище.

О выдвижении Сноудена на премию Андрея Сахарова побеспокоилась фракция «Европейские объединенные левые – Лево-зеленые Севера и Зеленые». По их словам, Эдвард рисковал своей жизнью для того, чтобы подтвердить информацию о слежке за интернет-пользователями. Ранее все это курсировало на уровне домыслов и слухов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Метеорит
Метеорит
19 февраля
19 февраля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
25 мая
25 мая