Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден отблагодарил Россию, раскрыв шпионский сервер в Москве

Сноуден отблагодарил Россию, раскрыв шпионский сервер в Москве
Эдвард Сноуден отблагодарил Россию за гостеприимство, раскрыв американский шпионский сервер.
 
По словам бывшего сотрудника спецслужб США, в Москве находится сервер системы слежения. Это часть глобальной системы серверов по тотальной слежке за жителями планеты, устроенной американскими спецслужбами.
 
Эдвард Сноуден не знает, где именно в столице РФ расположен сервер слежения, но уверен, что он там есть. Сервера слежения есть в Киеве, Пекине, столицах и крупных городах многих других государств, сообщает сегодня российское издание «Ведомости».
 
О наличии шпионского сервера американских спецслужб в Москве стало известно из опубликованной на сайте "Guardian" (Великобритания) презентации АНБ (Агентство национальной безопасности США), предоставленной изданию Сноуденом.
 
Презентация датирована 2008 годом и содержит информацию о 700 серверах системы глобального слежения. В документе указаны лишь города, в которых имеются подобные сервера, но конкретных адресов нет. Эксперты предполагают, что если в российской столице и есть такой сервер, то он может находиться разве что в посольстве Соединенных Штатов Америки. Как известно, территория дипломатических миссий обладает иммунитетом и не может подвергаться проверкам и обыскам со стороны властей стран, в которых эти миссии расположены.
 
Как сообщил британскому изданию Эдвард Сноуден, система представляет аналитикам АНБ и других спецслужб, к которым принадлежал в свое время и он сам, самые широкие возможности. Например, как отметил разоблачитель, он имел возможность со своего персонального компьютера просматривать электронную переписку любого человека: будь то рядовой гражданин, судья, политик или чиновник самого высокого уровня.
 
Вашингтон категорически отрицает слова Сноудена. По словам Майка Роджерса, главы комитета по разведке Конгресса, у Сноудена не было такой возможности, он не мог совершать действия, о которых заявляет.
 
Но из опубликованных в "Guardian" документов видно, что программа XKeyscore открывает доступ не только к электронной переписке, но и к загруженным в Интернет файлам, просмотренным страницам, любой активности в социальных сетях, блогах, различных мессенджерах, телефонной книге пользователей, заходящих во всемирную паутину с мобильных устройств. Любой трафик пользователя Интернета становится достоянием шпионской программы.
 
В презентации XKeyscore сообщается, что благодаря системе слежения удалось обезвредить сотни террористов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
29 января
29 января
Ташкентская область
Ташкентская область
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
26 мая
26 мая