Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден отблагодарил Россию, раскрыв шпионский сервер в Москве

Сноуден отблагодарил Россию, раскрыв шпионский сервер в Москве
Эдвард Сноуден отблагодарил Россию за гостеприимство, раскрыв американский шпионский сервер.
 
По словам бывшего сотрудника спецслужб США, в Москве находится сервер системы слежения. Это часть глобальной системы серверов по тотальной слежке за жителями планеты, устроенной американскими спецслужбами.
 
Эдвард Сноуден не знает, где именно в столице РФ расположен сервер слежения, но уверен, что он там есть. Сервера слежения есть в Киеве, Пекине, столицах и крупных городах многих других государств, сообщает сегодня российское издание «Ведомости».
 
О наличии шпионского сервера американских спецслужб в Москве стало известно из опубликованной на сайте "Guardian" (Великобритания) презентации АНБ (Агентство национальной безопасности США), предоставленной изданию Сноуденом.
 
Презентация датирована 2008 годом и содержит информацию о 700 серверах системы глобального слежения. В документе указаны лишь города, в которых имеются подобные сервера, но конкретных адресов нет. Эксперты предполагают, что если в российской столице и есть такой сервер, то он может находиться разве что в посольстве Соединенных Штатов Америки. Как известно, территория дипломатических миссий обладает иммунитетом и не может подвергаться проверкам и обыскам со стороны властей стран, в которых эти миссии расположены.
 
Как сообщил британскому изданию Эдвард Сноуден, система представляет аналитикам АНБ и других спецслужб, к которым принадлежал в свое время и он сам, самые широкие возможности. Например, как отметил разоблачитель, он имел возможность со своего персонального компьютера просматривать электронную переписку любого человека: будь то рядовой гражданин, судья, политик или чиновник самого высокого уровня.
 
Вашингтон категорически отрицает слова Сноудена. По словам Майка Роджерса, главы комитета по разведке Конгресса, у Сноудена не было такой возможности, он не мог совершать действия, о которых заявляет.
 
Но из опубликованных в "Guardian" документов видно, что программа XKeyscore открывает доступ не только к электронной переписке, но и к загруженным в Интернет файлам, просмотренным страницам, любой активности в социальных сетях, блогах, различных мессенджерах, телефонной книге пользователей, заходящих во всемирную паутину с мобильных устройств. Любой трафик пользователя Интернета становится достоянием шпионской программы.
 
В презентации XKeyscore сообщается, что благодаря системе слежения удалось обезвредить сотни террористов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
16 февраля
16 февраля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Русские. Народ
Графики Форекс
Графики Форекс