Горячие Новости

Облако тегов

Россия официально запретила молочные продукты Новой Зеландии

Россия официально запретила молочные продукты Новой Зеландии

Россельхознадзор ввел временное ограничение на поставку в Российскую Федерацию молочной продукции производства компании Fonterra. В результате скандала с возбудителем ботулизма ведомство нацелилось на создание электронной системы по мониторингу продукции Fonterra. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сообщении Россельхознадзора говорится, что поставки продукции данной компании приостанавливаются с 12 августа согласно принципу предосторожности, принимая ко вниманию позицию государственных ветеринарных служб Казахстана и Беларуси, в связи с запоздалым информированием Россельхознадзора о выявленном новозеландскими ветеринарными службами загрязнении возбудителем ботулизма партии продукции. Критика на Fonterra обрушилась не только со стороны российских ветеринарных служб, но и от правительства Новой Зеландии.

Fonterra – крупнейшая новозеландская компания по производству молока и молочной продукции. Она является основным производителем и экспортером страны. В прошлую субботу компания объявила, что некоторые продукты ее производства могут содержать бактерии, которые вызывают ботулизм. Потенциально опасная продукция была поставлена в несколько азиатских стран. При этом Fonterra рапортовала, что ни один из потенциально опасных товаров не попал ни в Российскую Федерацию, ни в какие-либо другие страны Таможенного союза.

Другим контрольным ведомством России - Роспотребнадзором – была запрещена поставка и продажа продукции Fonterra c прошлого воскресенья. Причиной послужила предосторожность от возможного попадания данных партий на рынок России по реэкспортным схемам.

Согласно оценкам Национального союза производителей молочной продукции (Союзмолоко), запрет никак не отразится на российском молочном рынке. Доля Новой Зеландии может быть компенсирована поставщиками из Евросоюза. Доля продукции от компании Fonterra в России в разное время года составляет от 4,5 до 6 процентов. Основная часть продукции – сухое молоко, которое применяется при изготовлении мороженого, разных видов кондитерских изделий, а также детского питания. В 2013 году данная компания начала наращивать поставки сливочного масла в Российскую Федерацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
17 октября
17 октября
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер
2 августа
2 августа
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)