Горячие Новости

Облако тегов

Россия осталась без денег на ликвидацию ЧП - Минфин

Россия осталась без денег на ликвидацию ЧП - Минфин

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание о ситуации в регионах с неблагоприятной метеорологической обстановкой. Там обсуждались меры по ликвидации последствий паводков на Урале, Поволжье и Дальнем Востоке. Сергей Шаталов, заместитель главы Министерства финансов отметил, что резерв в 10 миллиардов рублей на ликвидацию бедствий в 2013 году исчерпан. Правительство планирует перевести необходимые средства, которые были запланированы на 2014 год. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Миклушевский, глава Приморья, который участвовал в совещании, отчитался перед президентом России о ликвидации последствий циклона.

Губернатор утверждает, что в этот раз стихия нанесла более сильный ущерб, чем тайфун "Джуди" в 1989 году. У 3149 человек из-за циклона пострадали подворья и дома. Компенсация выплачена более чем половине из них, общая сумма составила 20 миллионов рублей. В результате стихийного бедствия в Приморье также пострадало 14 образовательных учреждений.

Сергей Шляков, заместитель министра по ликвидации последствий стихийных бедствий и делам ГО ЧС заявил, что во время циклона в Приморском крае не было допущено ни единой человеческой жертвы, благодаря слаженной работе служб. А это дорогого стоит.

Президент сказал руководителям регионов, что первоочередное внимание в районах, пострадавших от бедствия, необходимо уделять инвалидам, людям преклонного возраста, детям и беременным женщинам.

Напоминаем, что 24 июля сильный циклон накрыл Приморский район. По причине сильных осадков ряд населенных пунктов был затоплен, в нескольких районах уничтожен урожай, дороги размыло, а несколько сел были заблокированы по причине смытых мостов. Губернатор Владимир Миклушевский держал все работы по ликвидации последствий стихийного бедствия на личном контроле. Районам Приморья, которые особенно сильно пострадали от дождей, в рамках корректировки бюджета предложили выделить 182 миллиона рублей из Резервного фонда, увеличив его на 50 миллионов. Но увеличение происходит путем снижения на такую же сумму межбюджетных трансфертов муниципалитетов края.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Секс
Секс
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева