Горячие Новости

Облако тегов

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена получил российскую визу

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена, получил российскую визу

Посетить скандального экс-сотрудника ЦРУ, обосновавшегося в РФ, намерен его отец. Вместе с адвокатом Брюсом Фейном Сноуден-старший получил российскую визу. Ни тот, ни другой не разговаривали с Эдвардом с момента его бегства из США.

Правозащитник и адвокат Анатолий Кучерена выслал семье Сноудена приглашение приехать в Россию. 5 августа отец Эдварда и Фейн подали заявление в визовый центр. Сноуден-старший признавался, что хотел бы уговорить сына вернуться домой.

О местонахождении экс-сотрудника ЦРУ пока не говорится. Кучерена догадывается, где укрылся молодой человек, но раскрывать секрет не собирается. По словам адвоката, так будет безопаснее для Эдварда, ведь он теперь – один из самых разыскиваемых людей в мире.

Во время пребывания юноши в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" Кучерена снабжал Сноудена литературой. Начал с букваря, после чего решил приобщить бывшего работника ЦРУ к русской классике. Адвокат рассказал, что вручил Сноудену «Преступление и наказание» Достоевского, понадеявшись, что американец извлечет для себя уроки из истории Раскольникова. Также юрист преподнес экс-сотруднику ЦРУ том произведений Чехова и новые рубашки.

Получив из рук Кучерены документы о предоставлении политубежища, бывший работник американских спецслужб сел в автомобиль и уехал. Молодого человека сопровождала Сара Харрисон, юрисконсульт WikiLeaks. Данный сетевой проект опубликовал слова благодарности Сноудена в адрес РФ.

В официальном заявлении Эдварда сказано, что в течение восьми недель администрация Обамы проявляла полное отсутствие уважения к законам мира и конкретных стран. Сноуден порадовался, что правда восторжествовала, он выразил признательность Российской Федерации за предоставление убежища.

В сообщении WikiLeaks говорится о том, что РФ поступила правильно, предоставив приют Сноудену, несмотря на давление со стороны США. У Эдварда есть год, в течение которого он может жить и перемещаться по России.

Джулиан Ассандж, руководитель WikiLeaks резюмировал, что настал конец слежке США за гражданами стран мира, завершится и цифровая колонизация суверенных государств. Если же Америка не остановится, дело Сноудена продолжат новые разоблачители. Так будет, пока правительство не последует своим же законам и риторике, добавил Ассандж.

Ранее Анатолий Кучерена сообщал, что Эдвард Сноуден планирует посмотреть красоты России и найти здесь работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
9 октября
9 октября

Онлайн-Покер
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
1 июля
1 июля