Горячие Новости

Облако тегов

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена получил российскую визу

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена, получил российскую визу

Посетить скандального экс-сотрудника ЦРУ, обосновавшегося в РФ, намерен его отец. Вместе с адвокатом Брюсом Фейном Сноуден-старший получил российскую визу. Ни тот, ни другой не разговаривали с Эдвардом с момента его бегства из США.

Правозащитник и адвокат Анатолий Кучерена выслал семье Сноудена приглашение приехать в Россию. 5 августа отец Эдварда и Фейн подали заявление в визовый центр. Сноуден-старший признавался, что хотел бы уговорить сына вернуться домой.

О местонахождении экс-сотрудника ЦРУ пока не говорится. Кучерена догадывается, где укрылся молодой человек, но раскрывать секрет не собирается. По словам адвоката, так будет безопаснее для Эдварда, ведь он теперь – один из самых разыскиваемых людей в мире.

Во время пребывания юноши в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" Кучерена снабжал Сноудена литературой. Начал с букваря, после чего решил приобщить бывшего работника ЦРУ к русской классике. Адвокат рассказал, что вручил Сноудену «Преступление и наказание» Достоевского, понадеявшись, что американец извлечет для себя уроки из истории Раскольникова. Также юрист преподнес экс-сотруднику ЦРУ том произведений Чехова и новые рубашки.

Получив из рук Кучерены документы о предоставлении политубежища, бывший работник американских спецслужб сел в автомобиль и уехал. Молодого человека сопровождала Сара Харрисон, юрисконсульт WikiLeaks. Данный сетевой проект опубликовал слова благодарности Сноудена в адрес РФ.

В официальном заявлении Эдварда сказано, что в течение восьми недель администрация Обамы проявляла полное отсутствие уважения к законам мира и конкретных стран. Сноуден порадовался, что правда восторжествовала, он выразил признательность Российской Федерации за предоставление убежища.

В сообщении WikiLeaks говорится о том, что РФ поступила правильно, предоставив приют Сноудену, несмотря на давление со стороны США. У Эдварда есть год, в течение которого он может жить и перемещаться по России.

Джулиан Ассандж, руководитель WikiLeaks резюмировал, что настал конец слежке США за гражданами стран мира, завершится и цифровая колонизация суверенных государств. Если же Америка не остановится, дело Сноудена продолжат новые разоблачители. Так будет, пока правительство не последует своим же законам и риторике, добавил Ассандж.

Ранее Анатолий Кучерена сообщал, что Эдвард Сноуден планирует посмотреть красоты России и найти здесь работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Пентхаус
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович