Горячие Новости

Облако тегов

Международная конференция "Женева-2" откроется в Женеве 23 ноября – глава ЛАГ

Международная конференция "Женева-2" откроется в Женеве 23 ноября – глава ЛАГ

Международная конференция в городе Женеве, организованная для поиска решений мирного урегулирования сегодняшнего сирийского конфликта, должна состояться двадцать третьего ноября, передают зарубежные информагентства со ссылкой на заявление Набиля аль-Араби, нынешнего генерального секретаря ЛАГ.

Кто созвал "Женеву-2"

По словам господина аль-Араби, непосредственно о дате предстоящей международной конференции его недавно проинформировал Лахдар Брахими, специальный представитель ЛАГ и ООН, во время последней встречи в египетском Каире в рамках проводимого ближневосточного турне, главная цель которого заключается в проведении подготовки к конференции по Сирии. Как подчеркнул генсек ЛАГ, после обсуждения сирийской темы с Брахими было решено, что предстоящая женевская встреча должна состояться именно 23 ноября, также были проведены все необходимые подготовительные мероприятия для данной конференции.

Основными инициаторами созыва международной конференции "Женева-2" именно по мирному урегулированию важнейшего сирийского вопроса выступили Российская Федерация и Соединенные Штаты. В прошлый четверг Кадри Джамиль, занимающий пост вице-премьера Сирии, рассказал на пресс-конференции в городе Москве, что международная конференция пройдет 23-24 ноября. В то же время официальный представитель российского МИД А. Лукашевич заявил, что определять саму дату проведения может только генсек ООН.

Как раскололась Сирия изнутри

Масштабная война в Сирии быстро создала весьма блаприятную почву для разных вооруженных группировок из всего современного Ближнего Востока, сейчас в стране действует порядка четырехсот незаконных формирований, большинство из которых входят в более крупные образования. Но лишь несколько группировок имеют весомое влияние на весь ход событий в данном государстве. Главные причины острых конфликтов между разными группировками, в основном, идеологические. Так, исламисты изначально официально объявили первоочередной целью создать на отвоеванной у правительства территории исламское государство, которые жило исключительно по законам шариата (то есть, исламского права). Они успели уже организовать работу нескольких полевых шариатских судов, постоянно пытаются ввести более жесткие нормы в одежде, навязывают раздельное обучение в школах. Вместе с тем, представители прозападной Свободной сирийской армии декларируют стремление к построению демократического светского государства, передают эксперты рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
23 июня
23 июня
курс фунта
Фунт доллар
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю