Горячие Новости

Облако тегов

Международная конференция "Женева-2" откроется в Женеве 23 ноября – глава ЛАГ

Международная конференция "Женева-2" откроется в Женеве 23 ноября – глава ЛАГ

Международная конференция в городе Женеве, организованная для поиска решений мирного урегулирования сегодняшнего сирийского конфликта, должна состояться двадцать третьего ноября, передают зарубежные информагентства со ссылкой на заявление Набиля аль-Араби, нынешнего генерального секретаря ЛАГ.

Кто созвал "Женеву-2"

По словам господина аль-Араби, непосредственно о дате предстоящей международной конференции его недавно проинформировал Лахдар Брахими, специальный представитель ЛАГ и ООН, во время последней встречи в египетском Каире в рамках проводимого ближневосточного турне, главная цель которого заключается в проведении подготовки к конференции по Сирии. Как подчеркнул генсек ЛАГ, после обсуждения сирийской темы с Брахими было решено, что предстоящая женевская встреча должна состояться именно 23 ноября, также были проведены все необходимые подготовительные мероприятия для данной конференции.

Основными инициаторами созыва международной конференции "Женева-2" именно по мирному урегулированию важнейшего сирийского вопроса выступили Российская Федерация и Соединенные Штаты. В прошлый четверг Кадри Джамиль, занимающий пост вице-премьера Сирии, рассказал на пресс-конференции в городе Москве, что международная конференция пройдет 23-24 ноября. В то же время официальный представитель российского МИД А. Лукашевич заявил, что определять саму дату проведения может только генсек ООН.

Как раскололась Сирия изнутри

Масштабная война в Сирии быстро создала весьма блаприятную почву для разных вооруженных группировок из всего современного Ближнего Востока, сейчас в стране действует порядка четырехсот незаконных формирований, большинство из которых входят в более крупные образования. Но лишь несколько группировок имеют весомое влияние на весь ход событий в данном государстве. Главные причины острых конфликтов между разными группировками, в основном, идеологические. Так, исламисты изначально официально объявили первоочередной целью создать на отвоеванной у правительства территории исламское государство, которые жило исключительно по законам шариата (то есть, исламского права). Они успели уже организовать работу нескольких полевых шариатских судов, постоянно пытаются ввести более жесткие нормы в одежде, навязывают раздельное обучение в школах. Вместе с тем, представители прозападной Свободной сирийской армии декларируют стремление к построению демократического светского государства, передают эксперты рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта