Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии убит генерал-майор правительственной армии

Джамаа Джамаа

Джамаа Джамаа, генерал-майор армии правительства Сирии, который был главой военной разведки сирийской провинции Дейр-эз-Зор, был убит. Об этом стало известно в четверг, 17 октября, благодаря сообщению информационного агентства Agence France-Presse. На форумах, которые выступают против исламистского режима, появились сведения о том, что Джамаа погиб во время сражения с повстанцами в городе Дейр-эз-Зор, столице провинции. Между тем, правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights, ссылаясь на свои данные, передают, что генерал был убит снайпером. В настоящее время от правительства Сирии не поступало подробностей о смерти Джамаа.

 

Биография Джамаа

 

Джамаа был одним из самых влиятельных представителей разведки режима главы сирийского государства Башара Асада. Во время гражданской войны в Ливане, в которой сирийская сторона также принимала участие, он занимал одно из ключевых мест, на нем лежала ответственность за развертывание частей армии Сирии на ливанской территории. Восемь лет назад он появился на допросе по делу об убийстве Рафика Харири, занимавшего тогда пост председателя правительства Ливана. Тем не менее, с связи с этой смертью Джамаа не получил в свой адрес никаких официальных обвинений. Отметим, что уже семь лет генерал-майор правительственной армии Сирии фигурировал в «черном списке» Минфина Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что Джамаа обвинялся в оказании поддержки террористическим группировкам, а также во вмешательстве во внутренние вопросы ливанской стороны.

Напомним, что несколько дней назад стало известно о том, что путешественник из Российской Федерации мог быть похищен в Сирии. Первыми о том, что Константин Журавлев пропал, сообщили его друзья, воспользовавшись для этого социальными сетями. По некоторым сведениям, окружение туриста уже направило в Министерство иностранных дел РФ соответствующий запрос. Подчеркнем, что мужчина намеревался через Сирию попасть в Египет, действуя в рамках проекта «Наедине с пустыней».

Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что сирийская армия долгое время не может «отбить» у боевиков монастырь Святой Феклы, в котором оказались заперты дети, лишившиеся родных, и монахини. Чуть более недели назад вооруженным силам все-таки удалось передать заложникам гуманитарную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Осетины
Осетины. Народ
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
13 мая
13 мая