Горячие Новости

Облако тегов

Сирия заявила о желании присоединиться к Таможенному союзу

Сирия заявила о желании присоединиться к Таможенному союзу

Сирия заявила о своем намерении присоединиться к Таможенному союзу. Страна готова присоединиться к союзу Казахстана, Российской Федерации и Республики Беларусь. Об этом в интервью pravda.ru заявил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль, во время своего последнего визита в Россию. Он также подтвердил, что официально Дамаск сейчас ведет переговоры для вступления страны в Таможенный союз

Сирия намерена присоединиться к Таможенному союзу

Вице-премьер заявил, что Сирия хочет сделать это. Сейчас страна активно работает в данном направлении. Все документы, которые необходимы, уже готовы. Дамаск ведет активные переговоры о вступлении в Таможенный союз с Республикой Беларусь и Казахстаном. С российскими партнерами все переговоры уже были завершены. Сирия хочет быть членом данной организации. Этот союз очень выгоден для Сирии и означает значительный экономический обмен, а также новый тип отношений в глобальном масштабе, где абсолютно все равны.

Стоит отметить, что белорусский правитель уже не один раз выступал с заявлениями о том, что он поддерживает президента Сирии Башара Асада. Александр Лукашенко неоднократно оскорблял и критиковал Запад за помощь сирийской оппозиции. Так, накануне своего последнего визита в Республику Казахстан он в очередной раз обвинил Соединенные Штаты Америки в том, что они вмешиваются во внутренние дела Сирии. Несколько дней назад Башар Асад поблагодарил Александра Лукашенко за его поддержку, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Беларусь поддерживает Башара Асада

Стоит также отметить, что о намерении Сирии присоединиться к союзу России, Беларуси и Казахстана ранее заявляли многие другие официальные лица страны. В частности, в феврале текущего года министр экономики, а также внешней политики Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с Олегом Ермоловичем двусторонние отношения. Он выразил надежду на то, что Минск поддержит Сирию в ее стремлении стать членом Таможенного союза.

В прошедшем году в ходе работы российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждались все возможные пути в расширении товарооборота между странами. Также состоялись переговоры касательно присоединения Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кого еще зовут в ТС

Как ранее объясняли члены правового департамента в секретариате комиссии ТС, претендовать на присоединение к известной "таможенной тройке", а это РоссияБеларусь и Казахстан, могут лишь страны-участники ЕврАзЭс. Соответственно, на сегодняшний день потенциальными кандидатами можно считать Киргизию, ТаджикистанУкраину, а также Армению. Таджикистан и Киргизия являются членами ЕврАзЭс, Украина и Армения имеют статус наблюдателей. Заинтересованным другим государствам поначалу необходимо присоединиться к ЕврАзЭс, а потом уже можно говорить о самом членстве в ТС.

Вместе с тем, в мае нынешнего года Индия заявила о намерениях вступить в Таможенный Союз. По мнению российских дипломатов, “соглашение о свободной торговле ТС и государства Индия в значительной мере позволит нарастить объемы торговли между странами”. Отмечается, что в нынешнем российско-индийском международном сотрудничестве почти нет никаких разногласий. Страны успешно взаимодействуют на разных политико-экономических площадках, включая ООН, Группу двадцати, БРИКС. РФ поддерживает современную индийскую позицию в вопросах разрешения конфликта в районе Кашмире, хотя любые попытки расширить двусторонние российско-пакистанские контакты постоянно наталкиваются на негативную реакцию со стороны Дели.

А уже девятнадцатого октября этого года Джоомарт Оторбаев, являющийся вице-премьер-министром Киргизской республики, официально предложил Японии и Южной Корее расширить собственные экономические возможности, вступив в международный ТС. При этом он успел уточнить, что сегодня в самой Киргизии пока ведутся активные дебаты по рискам вступления в данную организацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
17 июня
17 июня
Сергей Клюев
Клюев Сергей
30 января
30 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения