Горячие Новости

Облако тегов

Катар предложил Сирии восстановить официальные дипломатические отношения

Катар предложил Сирии восстановить официальные дипломатические отношения

В субботу, 19 октября, стало известно о том, что Катар выступил с предложением в сторону Сирии. Речь идет о восстановлении дипломатических отношений между государствами. При этом Дамаск сообщил о том, что он ожидает от Дохи реальных шагов, направленных на нормализацию отношений. Отметим, что дипломатические отношения между странами зашли в тупик приблизительно два года назад, и они были разорваны по инициативе Катара. Сирия заявляет, что в разжигании войны на сирийской территории есть заслуга столицы Катара, передают мировые средства массовой информации.

 

История конфликта

В ноябре минувшего года в городе Доха было объявлено о формировании Сирийской национальной коалиции, в составе которой также числилось самое масштабное оппозиционное объединение – Сирийский национальный совет, уточняют СМИ. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки тогда также говорил о том, что он поддерживает Сирийскую национальную оппозицию. В тот же день Сирийская национальная коалиция получила официальное признание законного представителя народа Сирии благодаря Совету сотрудничества государств Персидского залива. Подчеркнем, что конфликт между правительством главы сирийского государства Башаром Асадом и местными оппозиционными силами не утихает с середины марта позапрошлого года.

 

Судьба сирийской оппозиции и новый монарх в Катаре


В конце минувшего месяца сенатор Джон Маккейн, который прославился своими воинствующими высказываниями, рассказал, что он думает относительно резолюции, принятой в Совбезе ООН относительно сирийского вопроса. Выступая в эфире телевизионного канала CBS News, Маккейн поделился тем, что он крайне огорчен и даже разочарован резолюцией, тогда как оппозиционные силы Сирии чувствуют, что их бросили. По его словам, дух бойцов, которые продолжают борьбу против сирийского лидера Асада, подорван.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что перестановка в правительстве Катара является результатом опасений эмира перед началом «арабской весны». Пресса, ссылаясь на слова Михаила Маргелова, главы международного комитета Совета Федераций, пишет, что эмир Катара передал полномочия только из-за страха, как и правители Марокко и Иордании, которые резко обеспокоились проведением новых реформ.

Эксперт уверен, что эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани передал власть своему сыну, приняв таким образом предупредительные меры, направленные на предотвращение «арабской весны» в Катаре. Тогда специалисты говорили о том, что главное – выяснить, насколько новый правитель готов к реформам, а также сохранит ли Катар свою позицию по отношению к сирийской ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Буддизм
Буддизм
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
27 мая
27 мая