Горячие Новости

Облако тегов

Посылаемое сирийским повстанцам оружие попадает в руки исламистов

Посылаемое сирийским повстанцам оружие

Американская газета The New York Times пишет, что львиная доля оружия, попадающего в Сирию нелегально, в основном из Катара и Саудовской Аравии, попадает вовсе не к той светской оппозиции, которая поддерживается Западом, но к радикальным исламистским группировкам.

Издание, ссылаясь на анонимные источники, что к таким выводам пришли авторы доклада, который был представлен на рассмотрение президенту США Бараку Обаме.

В связи с поступившей информацией, руководство США выражает обеспокоенность, что нет единого центра по учету и обмену информацией в части поставок оружия повстанцам.

По данным газеты, глава ЦРУ около месяца назад совершал тайный визит в Анкару, где обсуждал вопрос нелегальных поставок оружия. В самом ЦРУ данные сообщения СМИ никак не комментируют.

Впрочем, что тут комментировать, когда и так ясно, откуда «мирные восставшие жители» уже в течении полутора лет отлично снабжаются боеприпасами, вооружением. Причем таким, которым можно сбивать вертолеты и реактивную технику. Еще не так давно была история с мирными моджахедами в Афганистане.

Сегодня ранее уже сообщалось, что Кэтрин Эштон, представитель Евросоюза в вопросах безопасности и делах международных, призвала страны прекратить поставки оружия в Сирию. И в том есть огромное лукавство. Оно заключается в том, что правительство Асада получает всякое вооружение легально, законными способами и на законных основаниях. Именно эти поставки Эштон предлагает запретить под надуманным предлогом. А в от так называемая оппозиция получает оружие нелегально ией абсолютно все равно, что там и кто объявляет эмбарго. Они как получали от Запада оружие, так и будут получать.

Совет ЕС, нагнетая побольше дыму и туману, принял постановление, по которому компаниям и гражданам стран Европейского союза запрещается предоставлять финансовые услуги, страхование, перестрахование, связанные с экспортом сирийского оружия.
Тут загадок еще больше. К чему ЕС бороться с экспортом сирийского оружия? Хотелось бы знать ту страну, которая покупает оружие у Сирии.

Юридическим и физическим лицам Европейского союза также запрещается участие в военно-техническом сотрудничестве между Сирией и третьими странами, которое руководством ЕС приравнивается к поддержке властей Сирии. Говорится так, будто поддержка законной власти есть международное преступление.

Легитимная оккупация Сирии

Главы МИД стран ЕС по своей линии одобрили расширение так называемого «черного списка» лиц, которым запрещен въезд на территорию европейского союза и активы которых в европе замораживаются. Сиречь, такой толерантный эвфемизм другого слова, бандитизм. Почему Евросоюз позволяет себе такое бандитское поведение? Не нравятся вам деньги, их происхожение? Так верните владельцу. А то получается чистой воды большевизм, который Европа экспортировала в Россию почти сто лет назад. Этот перечень МИДовцы дополнили еще 28 фамилиями сирийских чиновников и две компании оттуда.

Теперь в полном «черном списке» значатся 181 человек (физические лица) из окружения сирийского президента Башара Асада, а также 54 юридических лица, которых руководство ЕС только лишь подозревает в чем бы вы думали? Да, да. Только в поддержке сирийского «режима». Вот так, законопослушную фирму ЕС наказывает, а тех, кто занимается бандитизмом ЕС всячески поддерживает. И это есть режимы так называемых развитых стран?

Далее Совет ЕС по иностранным делам занялся прямым разбоем. Он ввел запрет на полеты а также посадку в странах ЕС авиалайнеров сирийской авиакомпании Syrian Arab Airlines. А имеющиеся активы оной в Европе решили не долго думая заморозить. Ну чем не большевики и спонсор революции Савва Морозов?

Новые бандитские санкции ЕС, по другому их никак не назовешь, вступают в силу с 16 октября, после их публикации в вестнике ЕС.

Как сообщалось в СМИ, в конце июля главы МИД всех стран ЕС одобрили уже 17-й пакет санкций по отношению к Сирии. Как заявила Кэтрин Эштон, принятые ЕС меры позволят производить досмотр подозрительных судов на предмет наличия оружия. Как совершенно верно заметили в МИД России такие решения ЕС фактически означают морскую блокаду Сирии, которая дополнилась воздушной блокадой с помощью Турции.

В понедельник спецпредставитель ЛАГ и ООН по Сирии Лахдар Брахими подготовил новый план, по сути, оккупационный, который подразумевает ввод оккупантов, под видом миротворческих сил ООН, которые на деле будут прикрывать бандитов и потворствовать им в свержении законного правительства.


В статье "Не оружием, так долларом – САС нанимает киллеров для Асада" экспертами журнала "Биржевой лидер" отмечалась незаконная деятельность так называемой оппозиции.

Конечно это все оборачивается в приятную, красивую обертку, вроде того, что по замыслу Брахими, эти миротворцы будут как в Ливане … Кто такой Брахими, чтобы его замыслы имели реальный вес? А насчет действий сил ООН не стоит питать иллюзий. Пример Косово у всех перед глазами.

Явственно видно только одно. Боевые действия повстанцев захлебываются и НАТО, ЕС готовят все условия для легитимной оккупации Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
21 апреля
21 апреля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Злата Огневич
Злата Огневич
Путин
Владимир Владимирович Путин