Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден временно будет жить в России – WikiLeaks

Сноуден временно будет жить в России – WikiLeaks

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в Российской Федерации. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации со ссылкой на твиттер WikiLeaks.

Как передают СМИ, адвокат Анатолий Кучерена рассказал о том, что политическое убежище было предоставлено Эдварду Сноудену со сроком на один календарный год. В доказательство сказанных слов адвокат показал копию документа Сноудена. В прямом эфире российского телеканала Кучерена добавил к вышесказанному, что из аэропорта Эдвард Сноуден направился в безопасное для него место. Местонахождение бывшего сотрудника ЦРУ остается тайной в связи с вопросом безопасности.

По данным СМИ, Эдвард Сноуден покинул столичный аэропорт "Шереметьево" сам, на такси. При этом в микроблоге WikiLeaks говорится о том, что Эдварда Сноудена сопровождает юрист из Сара Харрисон.

Немногим ранее стало известно, что экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США получил от Федеральной миграционной службы России официальные документы, которые были необходимы для того, чтобы он смог покинуть транзитную зону столичного аэропорта "Шереметьево", передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", бывший сотрудник ЦРУ находился в транзитной зоне столичного аэропорта с двадцать третьего июня. Он не мог покинуть аэропорт по причине отсутствия у него документов, потому как в Соединенных Штатах Америки, гражданином которых он был, аннулировали его паспорт. В Соединенных Штатах Америки Эдвард Сноуден обвиняется в разглашении государственных тайн, в частности, он передал представителям средств массовой информации данные о некой сверхсекретной государственной программе по сбору данных – PRISM.

Данная программа предполагает сбор всей личной информации пользователей электронных ящиков и телефонных разговоров. Правительство Соединенных Штатов Америки уже не раз обращалось к России с прошением выдать им Эдварда Сноудена, но в Москве ответили на это категорическим отказом, объяснив свое решение тем, что Сноудена могут ждать на родине пытки, вплоть до смертельной казни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Лимасол
Лимасол
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Гриценко Анатолий Степанович