Горячие Новости

Облако тегов

Решение Кремля по Сноудену ударило по отношениям между США и РФ – СМИ

Решение Кремля по Сноудену ударило по отношениям между США и РФ – СМИ

1 августа Эдвард Сноуден обрел приют в РФ. Кучерена продемонстрировал свидетельство ФМС о предоставлении временного убежища до 31 июля 2014 года. Теперь разочарованный Белый дом размышляет, есть ли смысл в сентябрьской встрече Обамы и Путина на саммите. Конкретных действий США пока не предприняли.

Нет и сообщений по поводу участия Америки в саммите «Большой двадцатки» в Петербурге. Сенатор Чарльз Шумер призывает провести мероприятие в другой стране. Не ясно, состоится ли в Вашингтоне встреча министров иностранных дел и обороны, запланированная на 9 августа.

Республиканцы негодуют. Джон Маккейн заявил, что предоставление Сноудену политубежища помешает «перезагрузке» в отношениях США и РФ. Сенатор требует расширения списка Магнитского, поддержки российской оппозиции и ускорения входа Грузии в НАТО. Том Коберн уверен, что Сноуден уже передал России всю секретную информацию о своей родине.

Американская пресса считает, что решение о политубежище принял лично Владимир Владимирович, чтобы оскорбить США. Репортеры полагают, что Вашингтон попал в собственную ловушку: еще свежо дело Брэдли Мэннинга, и нельзя судить Сноудена за то, что он постарался избежать его судьбы. Путин же может торжествовать, так как экс-сотрудник ЦРУ дал ему повод показать себя защитником прав человека от агрессии США.

Американский военный Брэдли Мэннинг был осужден по доносу за рассекречивание видеозаписи расстрела журналистов в Ираке. Молодой человек отбывает 52-летний срок, находясь под постоянным давлением и издевательствами.

В прессе Америки версии дальнейшего развития событий доходят даже до полного разрыва отношений между Соединенными Штатами и Россией. Эксперты же считают масштабный кризис маловероятным, так как у двух стран масса общих стратегических интересов. Директор Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански утверждает, что дело Сноудена рассматривается как показатель сговорчивости Путина.

Джеффри Манкофф, замдиректора программ Евразии и России Центра стратегических и международных исследований считает, что Обама ждет от российского коллеги заверений в успешности будущего саммита.

Глава США на новость о политубежище для Сноудена ответил улыбкой и выразил всем благодарность.

Должностные лица в России пытаются снизить важность случившегося. Юрий Ушаков, помощник главы государства назвал инцидент со Сноуденом относительно незначительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Эдинбург
Эдинбург
Bitcoin
Bitcoin
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович