Горячие Новости

Облако тегов

Решение Кремля по Сноудену ударило по отношениям между США и РФ – СМИ

Решение Кремля по Сноудену ударило по отношениям между США и РФ – СМИ

1 августа Эдвард Сноуден обрел приют в РФ. Кучерена продемонстрировал свидетельство ФМС о предоставлении временного убежища до 31 июля 2014 года. Теперь разочарованный Белый дом размышляет, есть ли смысл в сентябрьской встрече Обамы и Путина на саммите. Конкретных действий США пока не предприняли.

Нет и сообщений по поводу участия Америки в саммите «Большой двадцатки» в Петербурге. Сенатор Чарльз Шумер призывает провести мероприятие в другой стране. Не ясно, состоится ли в Вашингтоне встреча министров иностранных дел и обороны, запланированная на 9 августа.

Республиканцы негодуют. Джон Маккейн заявил, что предоставление Сноудену политубежища помешает «перезагрузке» в отношениях США и РФ. Сенатор требует расширения списка Магнитского, поддержки российской оппозиции и ускорения входа Грузии в НАТО. Том Коберн уверен, что Сноуден уже передал России всю секретную информацию о своей родине.

Американская пресса считает, что решение о политубежище принял лично Владимир Владимирович, чтобы оскорбить США. Репортеры полагают, что Вашингтон попал в собственную ловушку: еще свежо дело Брэдли Мэннинга, и нельзя судить Сноудена за то, что он постарался избежать его судьбы. Путин же может торжествовать, так как экс-сотрудник ЦРУ дал ему повод показать себя защитником прав человека от агрессии США.

Американский военный Брэдли Мэннинг был осужден по доносу за рассекречивание видеозаписи расстрела журналистов в Ираке. Молодой человек отбывает 52-летний срок, находясь под постоянным давлением и издевательствами.

В прессе Америки версии дальнейшего развития событий доходят даже до полного разрыва отношений между Соединенными Штатами и Россией. Эксперты же считают масштабный кризис маловероятным, так как у двух стран масса общих стратегических интересов. Директор Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански утверждает, что дело Сноудена рассматривается как показатель сговорчивости Путина.

Джеффри Манкофф, замдиректора программ Евразии и России Центра стратегических и международных исследований считает, что Обама ждет от российского коллеги заверений в успешности будущего саммита.

Глава США на новость о политубежище для Сноудена ответил улыбкой и выразил всем благодарность.

Должностные лица в России пытаются снизить важность случившегося. Юрий Ушаков, помощник главы государства назвал инцидент со Сноуденом относительно незначительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Татнефть
Татнефть
Чай
Чай
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
9 мая
9 мая
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич