Горячие Новости

Облако тегов

В России разработают программу борьбы с астероидами

В России разработают программу борьбы с астероидами

Российская академия наук и Роскосмос совместно выработают специальную программу по борьбе с разными надвигающимися астероидами. Об этом сообщил в своем недавнем интервью СМИ Олег Остапенко, нынешний глава Роскосмоса.

Нежеланные гости из космоса

Отвечая на поставленный вопрос, как он лично относится к высказыванию российского вице-премьера Д. Рогозина о том, что главной целью всей отечественной космонавтики стать должен открытый астрономами четырехсотметровый астероид, который уже в 2032 году может столкнуться с нашей планетой, Остапенко заявил, что он не собирается отрицать ни одной задачи, где вполне возможно принятие решения именно с практической точки зрения. Глава Роскосмоса отметил, что предварительно состоялась договоренность о встрече с Владимиром Фортовым (президентом РАН). Сегодня пока что прорабатываются вопросы борьбы с астероидами внутри самой отрасли, а потом уже они будет решаться с учеными.

На поставленный вопрос, является ли такого рода борьба с астероидами заданием Роскосмоса или же войск ВКО (Воздушно-космической обороны), он ответил, что это можно считать комплексной задачей, которую можно разрешить лишь в рамках всех нынешних возможностей страны.

Независимые эксперты постоянной рубрики "Новости науки" авторитетного информационного журнала "Биржевой лидер" сообщают, что малую планету, которой присвоили индекс 2013 TV135, астрономы обнаружили на снимках звездного небосклона, сделанных двенадцатого октября в Крымской обсерватории. Впоследствии данное открытие подтвердили члены российской обсерватории "Ка-Дар" и МАСТЕР (ГАИШ МГУ) в республике Бурятии, а также астрономы из Италии, Великобритании и Испании. Предварительно проведенные измерения ее траектории показали, что двадцать шестого августа не такого уж и отдаленного 2032 года данный астероид с вероятностью один шанс на шестьдесят три тысячи может столкнуться с нашей планетой.

Уральский метеорит

15 февраля этого года над Челябинской областью неожиданно упал метеорит. О падении данного космического объекта также заявили жители Тюмени, Екатеринбурга, Костаная и Курганской области. Сильной взрывной волной были выбиты окна в примерно семи тысячах зданий, из них больше шести тысяч — жилые дома. Согласно данным Минрегиона, за медпомощью обратились около 1,6 тысячи человек, которые пострадали в основном от разных разбившихся стекол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Радио
Радио
Европейский Союз
Европейский Союз
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Греция
Греция