Горячие Новости

Облако тегов

В окрестностях Петербурга упал метеорит - СМИ

В окрестностях Петербурга упал метеорит - СМИ

После Челябинской области пришел черед Ленинградской? В окрестностях северной столицы Российской Федерации, города Санкт-Петербурга упал еще один метеорит. Именно такая информация появилась накануне на просторах глобальной сети Интернет. Несколько жителей Тосненского района Питерской области России выступили с утверждениями о том, что они воочию видели яркие полосы черного цвета, а также вспышки в небе. Что же это было, стоит ли теперь опасаться новых падений метеоритов, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По всей видимости, это обыкновенное космическое тело или же самолет. Есть даже фотоснимок, на котором, по правде говоря, сложно что-либо разобрать. Видна какая-то полоска, но она похожа больше на обыкновенное облако. И все-таки, местные работники спасательных служб максимально оперативно отреагировали на звонки граждан. Местом поиска обозначен был поселок Шапки, а также город Любань. Там работники Министерства Чрезвычайных Ситуаций провели практически целый вчерашний день. При этом им пришлось опросить всех местных жителей, тщательно обследовать территорию, но никаких следов падения какого-либо небесного тела им обнаружить так и не удалось. По заявлениям директоров неподалеку расположенных взлетных площадок, полеты малой авиации накануне, вообще, не производились.

Важно также отметить и тот факт, что видеоролики с падением метеорита в российском городе Челябинске все еще пользуются весьма большой популярностью. На некоторых чатах жители Америки, Австралии, Канады, Франции и других государств Южной Америки и Европы даже выступили со своими жалобами, что у них нет ничего столь интересного, как в Российской Федерации, не происходит.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера» 15 февраля 2013 года приблизительно в 9 часов 20 минут утра по местному времени в городе Челябинске прогремел весьма сильный взрыв, который к тому же сопровождался световой вспышкой и оглушающей звуковой волной (подр. «Уральский метеорит упал на территории промпредприятия под Челябинском»).

Эксперты также отмечали и то, что результаты взрыва были также отчетливо видны жителям Екатеринбурга и Курганской области. По заявлениям очевидцев, дымовой шлейф падающего предмета был заметен в небе даже с большого расстояния в несколько километров от места столкновения с землей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Севастополь
Севастополь

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
юань
Прогнозы: юань
3 октября
3 октября
Луганская область
Луганская область