Горячие Новости

Облако тегов

Почему Ройзман не будет бороться за пост мэра Екатеринбурга

Евгений Ройзман

Основатель фонда под названием «Город без наркотиков» принять решение мог под давлением правительства. В городе Екатеринбурге проясняется число кандидатов на выборах сентября, которые дают обещание быть нелегкими для правительственной партии.

В борьбе за место градоначальника участвовать не будет основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. В то же время о готовности баллотироваться объявил один из глав партии «Альянс зеленых» Олег Митволь. Главный кандидат, на которого делает ставку федруководство, еще не определен по причине споров муниципальных и региональных элит. Как развиваются события выясняли эксперты отдела новости России экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Евгений Ройзман от борьбы отказался

Данные об отказе от участия Евгений Ройзман подтвердил изданию «Известия». До этого звучали предположения, что Ройзман будет участвовать в выборах как кандидат от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова – в партии уверены были, что у основателя «Города без наркотиков» наиболее значительный рейтинг из политиков Екатеринбурга. В феврале сообщалось о встрече Ройзмана и Прохорова, где шло обсуждение темы борьбы за место главы Екатеринбурга. «Если будет решено, я могут и пойти. Я расцениваю личные шансы на победу как реальные. Мой фонд уважают в городе», - констатировал в тот момент Ройзман.

СМИ также пишут, что близкие к президентской администрации отказ Ройзмана объясняют давлением регионвластей. Будто бы с основателем «Города без наркотиков» о компромиссе договорились – он не идет в мэры, а полиция взамен ослабит давление на фонд. Пока против «Города без наркотиков» открыто несколько угдел. Также есть вопросы к знакомой Ройзмана Аксане Пановой – экс шеф-редактору «Ура.ру».

В «Гражданской платформе» пока не знают, кем Ройзмана заменить. По всей видимости, иного кандидата на место мэра не будет. Официально в партии пока тему не комментируют.

В то же время поучаствовать в выборах хочет бывший префект САО Москвы Олег Митволь, в 2012 году баллотировавшийся на место главы Химок. Митволь заявил, что намерен сообщить о выдвижении в ближайшее время в период визита в Екатеринбург. «Довольно большие тарифы ЖКХ, стоимость проживания больше, чем в Питере, а асфальт в этом году сошел еще до того, как не стало снега», - таким образом Митволь оценил нынешнюю ситуацию в уральском городке. Хотя, у кандидата и нет местных корней - Митволь появился на свет, всю жизнь трудился в Москве. Кроме Митволя в выборах главы города будет участвовать коммунист Андрей Альшевских, шансы которого оцениваются скептически.

Вопрос относительно участия иных кандидатов все еще на стадии обсуждения. По теории из политиков оппозиции в отсутствие Ройзмана самые большие шансы у депутата ГД от «Справедливой России» Александра Буркова. В конце 2011 года на выборах думы эсеры получили по Екатеринбургу даже больше «Единой России» - 27 процентов против 26. По причине этого в СМИ появлялись часто слухи, что в Кремле захотят привлечь Буркова к себе – будто ему предложить могут баллотироваться в мэры как кандидату от Общероссийского народного фронта. Данная версия согласуется также со звучавшими не так давно заявлениями глав эсеров о планах сотрудничать с ОНФ.

Сам Бурков такую вероятность не отвергает, но отмечает, что сейчас себя не представляет кандидатом от Фронта в связи со сложившейся практикой, когда ОНФ выдвигает или членов «Единой России», или беспартийных. «Если в ОНФ поддерживать представителей иных партий готовы – тогда это реально», - добавил он.

Но, по всей видимости, «официальный» кандидат будет совсем не от эсеров, а от городских или от регионвластей. Будто бы авторитетный замглавы города Владимир Тунгусов пытается лоббировать выдвижение иного замглавы Александра Высокинского, а глава области Евгений Куйвашев уверен, что от «Единой России» выдвинут его зама Якова Силина. «Это обычный конфликт региональной и муниципальной власти», - заметил Бурков.

В «Единой России» наличие споров опровергают, дают обещание, что кандидат в главы города определен будет к июню в период партийных праймериз. «Уже создан оргкомитет. В апреле все, кто имеет желание участвовать в праймериз выдвинуться смогут», - заметил секретарь свердловского отделения по имени Виктор Шептий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
30 марта
30 марта
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Opel Antara
Opel Antara