Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Юдашкин хочет недорого прикупить исторический особняк в Москве

СМИ: Юдашкин хочет недорого прикупить исторический особняк в Москве
Известный российский модельер Валентин Юдашкин хочет недорого приобрести исторический особняк в центре Москвы, в пешей доступности от Красной площади. Речь идет о здании в Вознесенском переулке, где расположен дом моды Юдашкина.
 
Как сообщает 8 апреля издание «Коммерсантъ», Валентин Юдашкин хочет выкупить историческое здание, в котором расположен его дом моды, тогда как Росимущество с продажей здания не торопится, предлагая его только в аренду, хотя для Юдашкина и с большой скидкой.
 
Рыночная стоимость исторического особняка оценивается в тринадцать миллионов долларов США, но купить его пока нельзя, только взять в аренду. Для Валентина Юдашкина специальное предложение – минус семьдесят процентов, сообщают журналисты.
 

Медведев поможет?

 
Как отмечает «Коммерсантъ», с просьбой продать два здания в Вознесенском переулке, да еще и по льготной цене, принадлежащая модельеру компания обратилось к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву еще в конце прошлого года. Премьер-министр ознакомился с предложением Юдашкина и поручил правительству заняться этим вопросом.
 
По данным «Коммерсанта», речь идет о двух объектах недвижимости площадью 892,7 и 397,8 квадратных метров. Первое здание признано памятником архитектуры: в тридцатых годах восемнадцатого века здесь проживал драматург и писатель Александр Сумароков, а позже – поэт Евгений Баратынский. Право собственности на это здание оформляется в пользу государства, его оценочная рыночная стоимость составляет 13-15 миллионов долларов.
 
Второе здание, о котором идет речь, принадлежит правительству Москвы и не является памятником архитектуры. Его оценочная рыночная стоимость составляет около пяти миллионов долларов. При этом, как отмечает «Коммерсантъ», согласно сведениям своих источников, власти Москвы готовы передать указанное здание в собственность государства.
 

Пока только аренда

 
Пока о продаже речь не идет, только аренда, отмечают чиновники. Оба здания, о которых идет речь, компания В.Юдашкина арендует под дом моды. Размер инвестиций не уточняется. Как сообщается, в 2008-м году арендатор за свой счет осуществил реставрационные работы в особняке, признанном памятником архитектуры.
 
В правительстве РФ отмечают, что пока здания находятся в собственности государства осуществить их продажу конкретному инвестору, да еще и по льготной цене, практически невозможно. Продажа объектов недвижимости – собственности РФ возможна только на открытом аукционе, а цена на эти объекты будет установлена после оценки независимого эксперта.
 
Впрочем, законная лазейка все-таки существует. Если государство безвозмездно передаст право собственности в пользу правительства Москвы, то мэрия российской столицы сможет своим решением продать Юдашкину оба здания по оговоренной цене.
 
Речь о льготной продаже идет не случайно. В прошлом месяце, как отмечает издание «Коммерсантъ», власти столицы пообещали инвесторам, что примут документ, согласно которому тем, кто за свой счет провел реставрационные работы памятникам архитектуры, эти объекты могут быть переданы в собственность на льготных условиях.
 
Росимущество предлагает пойти по наиболее простому, как считает ведомство, пути – после окончательного перехода зданий, интересующих Юдашкина, в собственность государства, их могут сдать Юдашкину в аренду по льготному тарифу – со скидкой в 70 процентов.
 
Как отмечают эксперты, рыночный тариф аренды вышеуказанного особняка может составлять около 3,5 миллионов долларов в год, а на льготных условиях для Юдашкина – чуть более 1 миллиона долларов. При этом если здания будут находиться в собственности не государства, а Москвы, то льготный тариф аренды может составить «смехотворные» 1 рубль за квадратный метр.
 

Справка. Валентин Юдашкин

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», Валентин Юдашкин руководит домом моды «Valentin Yudashkin», имеет звания заслуженного деятеля искусств РФ и народного художника России. Является кавалером ордена искусств и литературы ( Франция, 2007 г. ) и ордена почета (2008 г.).
 
Несколько лет назад имя Валентина Юдашкина оказалось замешано в скандале, когда его военная форма подвергалась резкой критике. Модельер отвергает подозрения в низком качестве разработанных им образцов, обвиняя непосредственно изготовителей одежды в том, что они без его согласия изменили дизайн, а также использовали при пошиве формы низкокачественные материалы, что и привело к выявленным проблемам. Юдашкин по-прежнему хочет переодеть российскую армию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
День рождения
День рождения
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Acer Group
Acer Group