Горячие Новости

Облако тегов

Из-за сильнейших осадков в Ростове-на-Дону рухнула стена жилого дома

Из-за сильнейших осадков в Ростове-на-Дону рухнула стена жилого дома

В результате ураганного ветра и ливневого дождя, сопровождающегося грозой, рухнула стена частного дома, который расположен на улице Красноаксайской. Во время стихии и происшествия в доме находилось трое людей, к счастью, никто из них не пострадал, сообщают в ГУ Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в Ростовской области.

Что конкретно случилось

Всю прошлую ночь спасатели и пожарные Ростова-на-Дону ликвидировали последствия сильнейшего ливня, который обрушился на город накануне вечером. Из-за непогоды в городе подтопило несколько улиц и множество автомобилей, кроме того, движение транспорта было практически полностью парализовано. Около восьми вечера в ЦУКС регионального МЧС поступила информация о том, что мужчину и двух женщин заблокировало в собственном доме потоком воды. Пожарный расчет 13ПЧ города оставил свой автомобиль за несколько сотен метров от дома, поскольку проезд по улице Туркменской был целиком и полностью заставлен автомобилями.

В одной части дома проживала пожилая супружеская пара, а в другой их родственница. В отдельных местах уровень воды доходил до полутора метров, рассказывает Сергей Нифонтов, начальник караула 13 пожарной части. Пожарные сумели открыть дверь в дом и сопроводить людей до безопасного для них места. Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что аналогичная ситуация сложилась и на улице Гурьевской, которая расположена между улицами Нансена и Ленина.

Начальник караула 2 пожарной части Олег Самолаев, рассказывает о том, что людей на улице во время стихии не было вообще, а дождь стоят стеной. Время от времени заметны были водители, которые, оказавшись в водной ловушке, пытались спасти свой автомобиль. Господин Самолаев также припоминает, что весь частный сектор города в буквальном смысле ушел под воду, а течение было таким сильным, что легко могло сбить с ног. Жителей, которые нуждались в помощи стали эвакуировать пожарные, облаченные в костюмы Л-1. Подразделениям МЧС за прошлую ночь пришлось выезжать на вызовы более двадцати раз, для оказания помощи людям, которые оказались в западне из-за стихии. Специалисты откачивали воду с улиц и помогали автомобилистам.

Крупнейшие наводнения в России и причиненный урон россиянам

В Российской Федерации подсчитали убытки, которые наводнение нанесло Дальневосточному региону. Как сообщил Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, ущерб оценивается в 700 миллионов рублей (около 21 миллиона долларов). Этот удар стихии ряд экспертов сравнивает с тайфуном «Джуди», который в 1989 году ударил по Приморью. В некоторых регионах последствия наводнения были даже более тяжкими. Отметим, что для ликвидации последствий стихийного бедствия был создан консолидированный фонд на полмиллиарда рублей.

Другое масштабное наводнение произошло в прошлом году в Крымске. Тогда от наводнения пострадал и ряд других районов Кубани, однако наибольшее количество разрушений и жертв пришлось именно на Крымский район. В результате затопления пострадало более 34 тысяч человек. 168 человек погибли. Всего в Крымске затопило около пяти тысяч домов, разрушенными из которых оказались 1,3 тысячи. Особенно любопытным стал тот факт, что Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало у пострадавших жителей вернуть часть выданной им для восстановления жилья материальной помощи. Сообщается, что ущерб от наводнения подсчитывали одни структуры, а выплаты производили другие. Это и стало причиной возникновения ошибок. Деньги необходимо было начислить не на ремонт всего дома, а лишь на восстановление залитой водой площади – 5 тысяч рублей (около 150 долларов) на один квадратный метр. Таким образом, как полагают власти, граждане обязаны вернуть лишние средства. В письмах, полученных жителями Крымска, сказано, что деньги необходимо вернуть в течение трех суток. 90 из почти двух сотен семей вернуть выданные им средства, но остальные отстаивали в суде свои права на материальную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
ФК Зенит
ФК Зенит
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным