Горячие Новости

Облако тегов

Одесса не может преодолеть стихию – число пострадавших растет

Одесса не может преодолеть стихию – число пострадавших растет
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в пятницу вечером Одесса подверглась стремительному удару стихии, которая обрушилась на город в тот момент, когда большинство местных жителей и курортников уже отдыхали, расположившись в прибрежных кафе и прогуливаясь по городу. Буря стала причиной падения большого количества многолетних деревьев, которые повредили коммуникации, включая электрические сети, и разбили большое количество автомобилей. К сожалению, не обошлось без жертв. Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ из Южной Пальмиры, коммунальным службам пока не удается привести город в порядок, Одесса до сих пор находится в плену последствий пятничной стихии, кроме того, растет число пострадавших.
 
Как сообщает «Телевизионная служба новостей», сразу после урагана Одесса напоминала «одну большую лесозаготовку». По информации коммунальщиков, в городе упали и были вырваны с корнем от 1 до 3 тысяч деревьев, что стало причиной блокировки основных автомагистралей города, остановки электротранспорта, а также обесточивания центральной части города из-за многочисленных обрывов линий электропередачи.
 
В настоящее время основные транспортные артерии частично расчищены от поваленных деревьев, однако, движение трамваев так до сих пор и не восстановлено. В предприятии электротранспорта сообщают о нехватки необходимых материальных ресурсов и запчастей для восстановления контактной сети. По прежнему заблокированы некоторые улицы, где транспорт оказался в плену завалов.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», местные жители с сожалением отмечают тот факт, что городские власти, несмотря на предупреждения синоптиков, так и не подготовились к возможной стихии. Люди не были массово предупреждены о возможной буре, кроме того, так и не были отменены назначенные на пятницу культурно-массовые мероприятия, которые, как правило, сопровождаются большим скоплением людей.
 

К сожалению, продолжают поступать сообщения об увеличении количества пострадавших от стихии, получивших травмы различной степени тяжести. К настоящему времени их количество, по данным медиков, уже приближается к отметке в 40 человек. Кроме того, целый ряд одесских микрорайонов до сих пор остается без электричества, в аналогичной ситуации пребывают также жители 214 населенных пунктов Одесской области

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня

Алексей Мартынов
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Чехия
Чехия
3 октября
3 октября