Горячие Новости

Облако тегов

В России оценили убытки от наводнения на Дальнем Востоке

В России оценили убытки от наводнения на Дальнем Востоке
В России подсчитывают убытки, которые нанесло Дальневосточному региону наводнение. Оценка ущерба предварительная, так как многие районы по-прежнему остаются под водой, продолжающей прибывать.
 
Дальнему Востоку наводнение нанесло убытков на многие сотни миллионов рублей. О наводнении, охватившем Дальний Восток в субботу, 10 августа, говорили во время селекторного совещания, проведенного главой государства Владимиром Путиным.
 
Как сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, на данный момент ущерб от наводнения в крае оценивается в 700 миллионов рублей. Глава региона предполагает, что в реальности сумма ущерба будет еще большей.
 
Удар стихии сравнивают с тайфуном «Джуди», ударившим по Приморью в 1989 году. Причем в некоторых районах последствия нынешнего наводнения более тяжкие.
 
Для ликвидации последствий наводнения в регионе создали консолидированный фонд в размере полумиллиарда рублей. Средства в фонд уже поступили и расходуются по назначению.
 
В Хабаровском крае ущерб на данный момент оценивается более чем в 350 миллионов рублей. Такую оценку дал Вячеслав Шпорт, временно исполняющий обязанности главы региона.
 
В субботу в Южном округе Хабаровска было обнаружено несколько новых точек подтопления. Во избежание прорыва большой воды береговая линия протяженностью два километра интенсивно укрепляется, сообщил Шпорт.
 
По словам главы края, вода продолжает прибывать. Если сегодня ее уровень подошел к отметке 540 см, то до 16 августа может достигнуть 620 см, а то и 690 см, а опасность наступает при уровне 600 см. Если вода поднимется столь высоко, последствия будут тяжкими. Такого в регионе не было с 1896 года.
 
Относительно спокойно в Еврейской автономной области. По словам вице-губернатора региона Геннадия Антонова, приводимым в СМИ, на данный момент подтопления населенных пунктов нет, финансовые и имущественные ресурсы для оказания помощи сельской местности имеются в достаточном объеме.
 
Запас прочности для области составляет еще 1 метр повышения уровня воды. Если она поднимется еще на 1 метр, то регион выдержит, в противном случае, при большем повышении уровня воды, все будет зависеть от ситуации на Зейской и Бурейской гидроэлектростанциях, сказал Антонов.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в социальных сетях разразился скандал, вызванный позированием Анастасии Волочковой на фоне затопленного Благовещенска: PR и трагедия: Волочкова устроила фотосессию в затопленной Владимировке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Житомирская область
Житомирская область
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Audi Q3
Audi Q3
Черногория
Черногория
Опель
О компании «Опель»