Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте обескуражено: от жителей Крымска требуют вернуть часть матпомощи

ВКонтакте обескуражено: от жителей Крымска требуют вернуть часть матпомощи

Министерство социальной защиты Краснодарского края выступило с требованием к жителям Крымска, которые пострадали от наводнения летом 2012 года, вернуть часть материальной помощи, которую они получили для восстановления жилья. Об этом вчера,26 января, сообщила телекомпания НТВ.

Согласно информации, аналитиков раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер", ущерб после наводнения учитывался одними структурами, а выплаты рассчитывались другими, и это стало причиной ошибок. Деньги нужно было начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление непосредственно залитой водой площади, исходя из расчета по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, как считают власти, лишние средства граждане обязаны вернуть.
 
В письмах, которые получи жители Крымска, сказано, что деньги нужно вернуть в течение трех дней. Как рассказал министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко, эти письма являются уже повторными. «Граждане были проинформированы несколько раз в устном порядке с разъяснениями всех подробностей», — подчеркнула чиновница.
 
В репортаже НТВ рассказывается о семье Заикиных, получивших в августе 2012 года более 700 тысяч рублей на восстановление жилья, а уже в январе 2013-го краевое министерство соцзащиты потребовало вернуть 412 тысяч рублей
 
90 семей из приблизительно 200 согласились вернуть деньги, подчеркивается в сюжете телеканала, но остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в суде.
 

Пользователи соцсети ВКонтакте обсуждают постановление Министерства социальной защиты

 
Настоящий шквал комментариев среди пользователей соцсети ВКонтакте вызвало постановление правительства о возвращении части средств, полученных на восстановительные работы после разрушительного наводнения в Крымске в июле 2012 года. В большинстве комментариев присутствует критика власти, которые не только вовремя не предупредили население Крымска, Геленджика и Новороссийска о возможности наводнения, но и потом ошиблись с расчетами компенсаций, что привело к тому, что жители пострадавших городов теперь обязаны расплачиваться за подобные ошибки властей. Также владельцы аккаунтов слцсети ВКонтакте пишут следующее:
 
- Наглость и хамство чиновников зашкаливает.
- Ни Путин, ни Медведев, не владеют ситуацией. Обычные болтуны.
- Для народа никто ничего не делает. Разворовывание страны продолжается.
 
 

История наводнения на Кубани в 2012 году

 
6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае прошли проливные дожди, которые стали причиной разрушительного наводнения. Как сообщало МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщалось, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое считались пропавшими без вести. Больше всего жертв было в Крымске и Крымский районе. Вода в этой местности, где большинство застроек одноэтажные, поднималась на 7 м.
 
Эксперты высказывали мнение, что Крымск потопили ливни, бесхозяйственность и бардак. Специалисты полагали, что сами по себе осадки не смогли бы затопить город. А вои настоящей причиной стихийного бедствия стала бесхозяйственность чиновников, которые не занимаются очисткой горных рек, по которым большая вода прошла бы мимо Крымска. Более того, система оповещения не сработала! А ведь синоптики предупреждали о резком увеличении уровня воды еще днем
 
Больше всего пострадал Крымский район и город Крымск, где уровень воды достигал согласно некоторым данным 4 или даже 7 метров. Это позволило прировнять внезапное наводнение с цунами. МЧС заявило, что по Крымску прошла семиметровая волна и затопило половину города. Жертвами наводнения в Крымском районе стали более 24 тысяч человек], более 4 тысяч домов, 12 социальных объектов — школы, детские сады, два медицинских склада.
 
Число жертв, по данным местных властей на 8 июля 2012 года составляла 172 человека, из них 160 — в Крымском районе, 10 — в Геленджике (5 человек погибли в результате попадания электричества в воду), 2 — в Новороссийске. Согласно информации Следственного комитета России число погибших на 11 июля составило 162 или 164 человека (при 8 пропавших без вести). МЧС России днём 11 июля заявляло о 171 погибшем. Более 500 тысяч человек обратились за медицинской помощью, их них 187 госпитализированы в Крымскую городскую больницу.
 
9 июля 2012 года был объявлен днем траура на всей территории России.
 
В районе бедствия стихия причинила ущерб 7 200 жилым домам, было выведено из строя системы газо-, энерго- и водоснабжения, было прекращено железнодорожное и автомобильное движение.
 
Ранее «Биржевой лидер» писал о наводнении в Крымске в своих статьях «В России задержаны чиновники по делу о наводнении на Кубани», «Оценен ущерб от второго за лето наводнения на Кубани», «Крымск: компенсации, ливневые коллекторы, восстановление»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Audi Q5
Audi Q5
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна