Горячие Новости

Облако тегов

Запуск российской ракеты "Протон" отложен по просьбе Вашингтона

Запуск российской ракеты "Протон" отложен по просьбе Вашингтона

Американская сторона попросила перенести на сутки запуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи "Сириус ФМ-6". Об этом сообщил пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов для РИА "Новости".

Пресс-секретарь также сказал, что запуск перенесен на другую дату в связи с выходом из строя американской станции приема информации в Южной Америке.

Если подробнее, то американцы потеряли связь со своей наземной станцией приема сигналов.

«Протон-М» должен был вывести на орбиту радиовещательный спутник Sirius-FM6, который принадлежит корпорации Sirius ХМ Radio, занимающейся трансляцией спутниковых каналов в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Как сообщает РИА "Новости", в воскресенье вечером должно состояться заседание государственной комиссии, на которой будет принято решение о точных сроках запуска ракеты «Протон-М».

РИА "Новости" напоминает, что Олег Остапенко, являющийся новым руководителем Федерального космического агентства, планирует до 21 октября ознакомиться с объектами Байконура, куда он прибыл, чтобы проследить, как будет стартовать ракета-носитель «Протон-М». По результатам проведенной инспекции, Остапенко обратил внимание на потерю культуры производства в ракетно-космической сфере.

Летом прошлого года ракету-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту российский спутник связи "Экспресс-МД2" и индонезийский телекоммуникационный космический аппарат "Телком-3", не удалось запустить. Произошел сбой в работе блока «Бриз-М» по причине засорения магистрали наддува дополнительных топливных баков горючего "Бриза-М".

По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрея Ионина, ракетная отрасль Российской Федерации нуждается в реформировании. Требуются реформы, о необходимости которых следует не рассуждать, а действовать. Особенно сложная ситуация с кадровым составом отрасли, ее структурой.

РИА "Новости" извещает о том, что в последнее время участились всевозможные срывы и аварии. Во вторник ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала в самом начале старта. На такой плачевный исход повлияли проблемы в системе управления рулевых машин и пр. Что касается более детальных подробностей, представитель НПЦ АП ответил корреспонденту РИА "Новости", что они будут определены позднее, после полного сбора телеметрической информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Ялта
Ялта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
26 февраля
26 февраля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита