Горячие Новости

Облако тегов

Геи в ЕС и СНГ - две точки зрения и две "правды" на одну и ту же проблему

Против гомосексуализма и однополых браков приняла декларацию Украинская церковь Киевского патриархата. Этот документ звучит так: «О негативном отношении к греху содомии (гомосексуализму), его пропаганде в обществе и так называемых однополых браках».

По настоянию патриарха Филарета, который особенно предвзято относится к гомосексуализму, и был рассмотрен этот вопрос, в результате чего декларацию приняли единогласно.

В Декларации говорится: «На основе Священного Писания и Священного Предания, канонов Церкви свидетельствуем: каждый православный христианин, кто поддерживает и одобряет «узаконение» содомского греха, подпадает под проклятие Содома и под анафему Апостола Павла и отлучает себя от Церкви… Мы категорически против того, чтобы гомосексуальный способ жизни и поведения трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности. Мы против того, чтобы содомия пропагандировалась как вариант нормы половой жизни, и чтобы государство приобщало своих граждан к однополым сексуальным отношениям».

Европа считает Украину не толерантной


По сведениям раздела «Новости мира» интернет-издания «Биржевой лидер», вчера Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, призывающую Украину к толерантности, и с просьбой не принимать законопроект о запрете гомосексуализма.

Что касается России, в Государственной думе геев не лишили прав на усыновление. Инициатива отзыва законопроекта о лишении родительских прав за нетрадиционную сексуальную ориентацию принадлежит депутату Государственной думы от «Единой России» Алексею Журавлеву.

Отозванный законопроект, внесенный на рассмотрение в сентябре, был дополнен абзацем (к статье 69) Семейного кодекса Российской Федерации о том, что наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них является основанием для лишения родительских прав. Как утверждают эксперты, в России около 5-7% граждан относятся к нетрадиционным, одна треть из которых имеет детей. Скорее всего, это и явилось причиной отзыва такого законопроекта, чтобы не лишать огромное количество детей своих родителей.

Российский президент против гей-пропаганды


В середине лета этого года Российским президентом подписан закон, запрещающий гей-пропаганду среди детей. За нарушение закона установлен штраф, размер которого зависит от категории нарушителя, будь он физическим, должностным или юридическим лицом. Для юридических лиц также предусмотрено приостановление деятельности на определенный срок.
Особенно жесткие наказания предусмотрены за использование для этой пропаганды средств массовой информации.
Огромное число единомышленников собрал закон, который вступил в силу в Санкт-Петербурге, речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
14 июня
14 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Харьков
Харьков
27 мая
27 мая
курс фунта
Фунт рубль