Горячие Новости

Облако тегов

Земле грозит новый аппокалипсис из-за астероида

Земле грозит новый апокалипсис из-за астероида

Как сообщается СМИ, 9 октября 2013 года ученые засекли астероид с помощью автоматического телескопа. Во всех нюансах угрозы из космоса разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Открытие астероида

Российскими астрономами был открыт новый астероид имеющий диаметр в один километр. Сближающееся с Землей небесное тело получило индекс 2013 ТВ80. Ученые обнаружили астероид 9 октября при помощи автоматического телескопа принадлежащего обсерватории ISON-NM, находящейся в американском штате Нью-Мексико. Затем сообщение российских астрономов об обнаружении нового астероида было подтверждено группой американского астероидного проекта Каталина, а впоследствии японскими и австралийскими астрономами.

Между прочим, группой ученых из Южной Африки объявлено, что они обнаружили доказательство вхождения кометы в земную атмосферу. Раньше в Египте нашли черный осколок, имеющий вкрапление алмазов, и до сих пор считали, что это часть метеора. Сейчас же ученые заявили, что это не что иное, как часть ядра кометы. 

Что угрожает Земле

Учеными NASA составлена самая точная карта астероидов, которые имеют потенциальную опасность для нашей планеты. В список угроз вошло 1400 космических объектов, которые, по мнению американских ученых, будут пролетать очень близко около Земли и могут вызвать масштабные катастрофы.

Законодатели США обеспокоенные ситуацией с метеоритом, осколки которого 15 февраля нынешнего года упали в Челябинской области, решили выяснить, какие меры безопасности для предотвращения подобного принимаются в их стране. Как сообщают в NASA, в случае если в США внезапно появится угроза чего-то подобного, разрушительные последствия будут неизбежны. Чарльз Болден, глава NASA, выступил на слушаниях в комитете палаты представителей науки, космоса и технологий. Он заявил, что у космического ведомства возникают большие сложности при отслеживании небесных тел, имеющих диаметр более 140 метров. Сейчас, по словам Болдена, NASA лишь в 10% случаев может зафиксировать их нахождение около Земли.

В ответ на вопрос, как агентство отреагирует, если получит сообщение о том, что небесное тело в течение трех недель упадет на США, Болден ответил: остается только молиться. Ибо за такой небольшой срок сделать ничего нельзя. Но в NASA сообщили и приятную новость. Болден заверил присутствующих, что в ближайшие несколько сотен лет никакая гигантская катастрофа Земле не угрожает.

Реальность астероидной угрозы

По словам секретаря Совета безопасности Российской Федерации, космические тела должны быть тщательно изучены мировыми организациями, поскольку они могут представлять боле чем реальную угрозу для нашей планеты. В частности Николай Патрушев рассказал, что астероиды и метеоры приближаются к Земле постоянно, акцентировав внимание на том, что для тех, кто занимается космосом, не секрет: в ближайшем будущем наша планета вне опасности, однако пройдет время и вполне вероятно, что этот вопрос станет как никогда актуальным.

Николай Патрушев выразил предположение, что сейчас для ученых во всем мире наступил момент, когда стоит задуматься о том, как подготовиться к устранению угрозы, которую несет космос. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации заявил, что есть способы справиться с надвигающейся катастрофой. Если ученые продолжат совершенствовать их, эти варианты смогут себе позволить все страны и это будет реально осуществимо. Между тем, он отметил, что космические опасности включают в себя не только вероятность столкновения с телами, которые перемещаются по вселенной, но и загрязнение околоземной орбиты.

Николай Патрушев также рассказал, что схожие мысли есть и у партнеров Российской Федерации по Организации Объединенных Наций. Секретарь Совбеза РФ считает, что защита от космических угроз превращается в ключевую задачу, которую предстоит решить мировому сообществу. Об этом говорит тот факт, что этой проблеме уделяется внимание не международных встречах, в том числе и высоких представителей по безопасности.

Напомним, что долгое время ученые из Европы не могли подобрать объяснение тому, как на нашу планету может падать что-то с неба. До конца XVIII века метеориты, падавшие на Землю, было принято считать обманом зрения. На протяжении многих лет, вплоть до 60-х годов XX века специалисты пребывали в поиске объяснения происхождения кратеров, которые в наше время являются признанием того, что на Землю обрушивались космические атаки. Сегодня ученые все больше сходятся во мнении, что если и прежде на нашу планету падали метеориты, не исключено, что в будущем ситуация может повториться. Специалисты из Соединенных Штатов Америки Кларк Чапман и Дэвид Моррисон однажды заявили, что Земля парит в космическом тире.

Между тем отметим, что в мире практикуется новый вид экстрима для туристов, которым не хватает острых ощущений. Речь идет о наблюдении за падающими астероидами. В то же время космическое агентство NASA не перестает искать способы борьбы с космическими телами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Audi Q3
Audi Q3

Nordhill Capital
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана