Горячие Новости

Облако тегов

Самолет в полете потерял дверь, которая чудом никого не убила на земле

Самолет в полете потерял дверь, которая чудом никого не убила на земле

Пассажирская дверь в небольшом частном легкомоторном самолете во время совершения очередного полета неожиданно сорвалась со своих петель и прямиком рухнула с почти что трехсотметровой высоты непосредственно на крышу маленького отеля в известном городе Монтерей, что находится в американском штате Калифорния.

 

Самолет "рассыпался" в небе

 

Как бы это не было странно, но отсутствие самой двери, которая весит чуть меньше 35 килограммов, обнаружили лишь после приземления данного самолета. Как рассказал впоследствии пилот, во время совершения взлета он отчетливо слышал весьма странный скрежет, и хотя так и не успел понять, что же все-таки на самом деле произошло, решил вернуться назад в аэропорт вылета, передают зарубежные СМИ.

Невероятная деталь была обнаружена только через пару дней работниками вышеупомянутой гостиницы. После невероятного падения двери на самой крыше отеля быстро образовалась внушительных размеров дыра. Горничная зашла в номер на последнем этаже для того, чтобы убраться перед очередным приездом постояльцев и неожиданно увидела сильно проломленный потолок. К большому счастью, во время самого чрезвычайного происшествия данный номер пустовал, и обошлось без каких-либо пострадавших.

Расследованием этого инцидента сегодня занимаются работники Федерального агентства американской гражданской авиации. Подобного рода ЧП случаются достаточно редко. В местном же аэропорту интересующимся журналистам поведали, что за последнее время зафиксировано было лишь два инцидента, когда от самого корпуса самолета именно во время полета отрывались некоторые детали, передают аналитики рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер".

 

Такое не впервые

 

В прошлом году разведывательный самолет США марки EA-6B "Проулер" потерял некоторые свои детали во время очередного учебного полета над центральной территорией Японии. Один из таковых компонентов этого воздушного судна упал прямо на скоростную автомагистраль в соседствующей с Токио префектуре Канагава и сильно ударил по крыше проезжающую машину. Работники дорожной полиции заявили об этом инциденте в оборонное ведомство страны.

Поисковым группам удалось обнаружить, по меньшей мере, 6 фрагментов - несколько из них в опасной близости от самих жилых строений. Среди частей летательного аппарата – большая дюралюминиевая панель шириной 60 сантиметров и длиной 1,3 метра. Несколько деталей раздавили проезжающие машины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
24 мая
24 мая
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
21 мая
21 мая

Парубий Андрей Владимирович
Алчевск
Алчевск