Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции США: NASA отобрало 96 идей борьбы с астероидами

Как сообщает РИА "Новости", 96 лучших предложений выбраны из более чем 400 идей, которые были направлены в ведомство университетами, частными компаниями, различными международными организациями и обычными людьми. Известно, что сотрудники НАСА выбрали около ста лучших инициатив, направленных на поиск опасных астероидов, изучение и применение методов предотвращения угрозы. Авторы идей получат возможность презентовать свои предложения на семинаре, который пройдет в конце этого месяца. Аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в начале лета НАСА объявило о старте программы, в рамках которой будет производится сбор идей, связанных с астероидной инициативой ведомства. Речь идет о том, что к участию были приглашены все, у кого есть новые мысли о том, как, например, лучше организовать поиск астероидов, доставку на нашу планету образцов вещества и так далее.

Роберт Лайтфут, замглавы американского космического агентства, заявил, что конкурс объединил множество участников со всего мира, и это дало возможность собрать приличное количество данных, которые помогут в дальнейшей работе. По словам специалиста, уже проделан большой путь, и теперь НАСА ждет того момента, когда можно будет приступить к обсуждению присланных идей. Это произойдет на открытом семинаре, который продлится с 30 сентября по 2 октября. Подчеркнем, что астероидная инициатива космического агентства Соединенных Штатов Америки складывается из двух составляющих: первая направлена на отправку пилотируемой экспедиции для изучения астероида, тогда как вторая предполагает поиск решения проблемы защиты нашей планеты от небесных тел, представляющих опасность. Так, согласно программе, намечен захват 500-тонного астероида, размер которого составляет около семи метров. «Поймать» его собираются специальным «мешком», а после отбуксировать на окололунную орбиту, где его и будет поджидать пилотируемый корабль. Примечательно, что в течение последних 15 лет в рамках программы американского космического агентства, направленной на обнаружение околоземных объектов, было найдено 95 процентов астероидов, чей диаметр не превышал километра.

«Биржевой лидер» ранее писал о том, что данная программа станет самой масштабной из тех, которые прежде проводило НАСА. Теперь образцы состава астероидов можно добывать непосредственно в космосе, а не дожидаться, пока они попадут на Землю. Стоимость инициативы, уточняют наши аналитики, составит два миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
New York Stock Exchange
Биржи США
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси