Горячие Новости

Облако тегов

Подробности космической операции NASA по захвату астероида

Подробности космической операции NASA по захвату астероида

В NASA рассказали о подробностях своей следующей миссии, в рамках которой работники аэрокосмического агентства запланировали захватить специальным беспилотным зондом и в целости доставить на орбиту нашего спутника Луны астероид для того, чтобы уже к 2021 году на него можно было направить астронавтов для детального изучения.

Эксперты постоянной рубрики "Новости науки" журнала "Биржевой лидер" выяснили, что анонсированная американским агентством программа - самая масштабная за последние десять лет. Если ранее изучали весь состав астероидов, которые попали на Землю, то сейчас образцы пород станут брать непосредственно в космосе. Как известно, эти астероиды являются сгустками первоначального вещества, которые впоследствии так и не стали настоящими планетами. Изучение подобных образцов позволит ученым ответить на разные вопросы о происхождении Вселенной. В этом уверен Дж. Грансфилд, помощник руководителя NASA по научным исследованиям.

Как и всей Солнечной системе, астероидам по 4,5 миллиарда лет. Сегодня исследователи знают три вида таких небесных тел. Наиболее ценные – астероиды классов M и S, они богаты разными драгоценными металлами и железом. Мечтая о развитой космической металлургии, современные астрофизики изучают и иные виды астероидов, и это – углеродные, в которых содержатся большие запасы воды и всевозможные органические соединения.

Как рассказал главный исследователь проектов NASA по захвату астероидов Д. Лоретта, эту воду можно будет использовать во время проведения космических миссий, ведь чтобы поднять с нашей планеты на орбиту аналогичное ее количество, которое содержится в астероидах, потребуются внушительные суммы денег. К тому же, астероидную воду можно разделять на водород и кислород для ракетного топлива. А в астероидах класса S в больших количествах содержится фосфор, органический углерод и иные ключевые элементы, которые необходимы для удобрения разных растений.

Помощник директора NASA Р. Лайтфут отметил, что примерно до 2016 года ученые будут заниматься изучением, отбором и классификацией подходящих астероидов для данной миссии. В то же время будет разрабатываться технология захвата астероидов и дальнейшего перенесения их на орбиту Луны. На завершающем этапе ученые определят, каким образом астронавтам можно будет побывать на захваченном астероиде. Наиболее захватывающий этап всей программы намечается на 2021 год: тогда при помощи специальной космической капсулы Orion команда астронавтов пристыкуется к астероиду, высадится на нем, проведет там несколько дней и возьмет образцы проб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Артемовск
Артемовск
PlayStation 4
PlayStation 4
28 февраля
28 февраля