Горячие Новости

Облако тегов

Очередной ляп экс-президента Буша-старшего – соболезнования семье Манделы

Очередной ляп экс-президента Буша-старшего – соболезнования семье Манделы

Как написало одно из американских изданий, сегодня в офисе бывшего президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-старшего произошла ошибка. Там случайно сообщили о кончине Нельсона Манделы, экс-лидера ЮАР. Бывший президент от своего лица и лица супруги Барбары Буш выразил искренние соболезнования всем жителям ЮАР, а также семье Нельсона Манделы.

Немногим позже в своем Твиттере Джим Макграт, представитель Буша-старшего, написал, что это была досадная ошибка. Макграт объяснил, что неправильно трактовал заголовок одной из статей в американской газете Washington Post.

Аналитики раздела «Новости Африки» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что бывший президент ЮАР Нельсон Мандела ранее был выписан из госпиталя, сейчас он прибывает в своем доме в Йоханнесбурге. Состояние Манделы оценивается как нестабильное и критичное, в доме он находится под постоянным присмотром врачей.

Кроме этого ляпа, Джордж Буш-старший всегда будет вспоминаться жителям планеты в истории с посещением университета. Во время осмотра научно-исследовательского факультета, президент заявил, что единственное, что он понял из всей экскурсии, было слово «Здравствуйте».

Однако, кроме довольно частых ляпов экс-президента, стоит отметить и очень человечный поступок. В июле текущего года Джордж Буш-старший побрил наголо голову в знак поддержки сына одного из агентов Секретной службы США., входящего в группу личных телохранителей 41 президента (двухлетнего мальчика Патрика, который болен лейкемией). Для борьбы с этим страшным заболеванием ему был назначен курс химиотерапии, в результате прохождения которого мальчик полностью облысел. Напомним, что семья Бушей-старших непонаслышке знакома со страшной болезнью под названием лейкемия. Около 60 лет назад от этого недуга умерла их четырехлетняя дочь. Кроме всего прочего, Джордж Буш-старший перечислил немалую сумму из семейного бюджета на лечение ребенка.

А вот его сын – Джордж Буш-младший - намного чаще заставляет улыбаться жителей Америки и всего мира. Его «ляпы» умелые авторы даже объединили в книгу, назвав ее «Бушизмы». Самыми известными его фразами стали: я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование, окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Славнефть
Славнефть
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Видео в Интернете
Видео в интернете
8 января
8 января