Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США санкционирует удар по Сирии – госсекретарь

Конгресс США санкционирует удар по Сирии – госсекретарь

Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов убежден, что американским Конгрессом будет дано согласие на проведение военной операции в Сирии. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Радио "Свобода".

Как отметил руководитель внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты располагают фактами относительно применения в окрестностях Дамаска химического оружия. Согласно утверждению Керри, в образцах крови и волос на предполагаемом месте атаки обнаружены следы зарина, сильнейшего нервно-паралитического газа. Как заявляло ранее руководство Америки, они совершенно убеждены в том, что правительством Сирии было применено химическое оружие. Конгресс Соединенных Штатов возобновит работу 9 сентября после окончания каникул. Инспекторы ООН, работавшие на месте предполагаемого применения химического оружия, утверждают, что для проведения полной оценки данных им необходимо не менее трех недель. Тем не менее, власти Сирии всячески отрицают применение химического оружия. Башар Асад, президент Сирии вновь подчеркнул, что страна будет противостоять любым попыткам интервенции.

Как сообщалось ранее, военное вмешательство Соединенных Штатов в Сирию повлечет за собой дестабилизацию ситуации во всем регионе. Так считает бизнесмен Махмуд аль-Масри, который владеет магазином автомобильных запчастей в Бейруте. Он утверждает, что в ближайшем будущем ситуация на Ближнем Востоке сильно усложнится, особенно в случае, если руководство исламистского движения Хезболлах решит нанести новые удары по Израилю. Также стоит напомнить, что, как утверждают СМИ ближнего востока, атака США на Сирию может начаться в ближайшие несколько часов, но не позже завтрашнего дня. Сообщается, что атака будет произведена не только с военных кораблей, которые маневрируют в водах в районе Сирии уже несколько суток, но и с американских военных баз, расположенных на территории Турции и Кипра.

Одновременно с этим, в самой Сирии не прекращаются боевые действия. В пятницу, неподалеку от Дамаска, который пережил газовую атаку девять дней назад, шли ожесточенные бои между силами повстанцев и регулярными войсками. В пятницу в городе Идлиб прошла антиправительственная манифестация. Ее участниками была выражена готовность к переходу к вооруженной борьбе с режимом Башара Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Соцсеть
Социальная сеть
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Audi A5
Audi A5
Барселона
Барселона