Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, когда США могут «ударить» по Сирии – СМИ

Стало известно, когда США могут «ударить» по Сирии – СМИ

Газета Кювейта «Аль-Кабас» сообщает, что атака Соединенных Штатов Америки на Сирию может начаться в ближайшие часы, но не позднее завтрашнего дня. Издание так же передает, что атака может быть произведена не только с американских кораблей, которые уже несколько суток находятся в водах неподалеку от Сирии, но и с военных баз США, которые расположены на территории Кипра и Турции. Еще одна газета Кувейта «А-Раи» сообщает, что в случае атаки Соединенных Штатов войска Сирии получили приказ использовать абсолютно все виды имеющегося оружия и химического в том числе.

В своих статьях обе газеты ссылаются на анонимные источники из стран Персидского залива.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что НАТО ранее заявило, что Североатлантический альянс не собирается атаковать Сирию. Генеральный Секретарь НАТО считает, что химическая атака в Сирии 21 августа, была проведена войсками ныне действующего президента Башара Асада. А ответственность за гибель людей всецело лежит на нем. Он считает, что международное сообщество обязано отреагировать на химические атаки, однако НАТО, по его словам, не будет принимать в этом участие.

Эксперты раздела «Нефть» журнала «Биржевой лидер» ранее сообщали, что сирийский конфликт серьезно сдержал реакцию рынка на стремительный рост запасов нефти в США. На протяжении прошлой недели запас нефти возрос на 2.5 миллиона баррелей, несмотря на то, что по прогнозам аналитиков запасы должны были сократиться на 250 тысяч баррелей. Эксперты, работающие на рынке Форекс, сильно обеспокоены возможностью вооруженных действий в сторону Сирии, поскольку данные действия могут распространиться и на другие страны Ближнего Востока, которые в разрезе стран ОПЕК имеют гораздо больший объем добычи сырой нефти. Напоминаем, что Сирия производила всего 182,456 барреля в день, или 0,2% от всего производства в 2012 году.

«Арабская весна» прокатилась по всему Ближнему Востоку весной 2011 года. В результате этих действий были свержены правительства нескольких стран: Египта, Йемена, Туниса и Ливии. Единственной страной, в которой не удалось свергнуть правительство, стала Сирия, однако оппозиционеры не успокоились, и борьба продолжалась. За все время противостояний в Сирии погибло более десяти тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
7 марта
7 марта
рак
Рак
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Магнитная буря
Магнитная буря