Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены не будут прерывать отпуск ради объявления войны Сирии

Конгрессмены не будут прерывать отпуск ради объявления войны Сирии
Конгрессмены не будут прерывать свой отпуск ради рассмотрения предложения Барака Обамы о нанесении военного удара по Сирии. Лидеры Конгресса рады тому, что президент США решил получить одобрение депутатов, прежде чем предпринимать серьезные шаги в отношении Сирии, но прерывать отпуск ради рассмотрения этого вопроса не будут. Таким образом, Конгресс сможет рассмотреть предложение Обамы по Сирии не ранее 9 сентября.
 
Барак Обама готов к военным действиям в Сирии, но предлагает обойтись ограниченным участием США. По данным источников американских СМИ, некоторые советники президента предлагали ему немедленно санкционировать военную операцию, не спрашивая разрешения Конгресса, однако Обама отказался.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», каким будет голосование в Конгрессе по сирийскому вопросу, пока сказать сложно, ведь среди конгрессменов и сенаторов нет единого мнения – голоса разделились. Несомненно, обсуждение вопроса будет нелегким, и вполне возможно, Конгресс не поддержит полномасштабную войну в Сирии, но на «ограниченные меры», предложенные Бараком Обамой, может согласиться.
 
Барак Обама после консультаций с главами Франции и Великобритании готов был дать команду к воздушному налету на Сирию в первых числах сентября.
 
Президент Франции Франсуа Олланд поддержит американцев в военном ударе по Сирии, даже в условиях отсутствия санкции Совбеза ООН и поддержки НАТО – Бунт на корабле: страны НАТО отказались бить Сирию без санкции Совбеза.
 
Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону после провального голосования в британском парламенте пришлось высказывать Обаме лишь моральную поддержку – войска Великобритании в ударе по Сирии не будут принимать участия.
 
Готова к войне с Сирией и Турция. Причем турки не хотят «ограниченных мер», они готовы к военной интервенции – Турция жаждет ворваться в Сирию и призывает к скорой интервенции. Можно ожидать, что американцев поддержит и Израиль.
 
Барак Обама готов санкционировать военный удар по Сирии в интересах национальной безопасности США, но решил дождаться вердикта Конгресса.
 

Сирийский вопрос стал борьбой демократов и республиканцев

 
Сирийский вопрос снова напомнил о политической борьбе республиканцев и демократов. Оппоненты Барака Обамы - республиканцы сенатор Линдси Грэм, сенатор Джон Маккейн и конгрессмен Питер Кинг - раскритиковали президента. Первые двое – за предложение «ограниченного удара», третий – за мягкотелость. Грэм и Маккейн считают ограниченные действия в Сирии неэффективными, так как они могут не достичь основной цели – быстрого свержения режима Башара Асада. Что касается Кинга, то конгрессмен заявил об отсутствии необходимости заручаться поддержкой Конгресса в ситуации, когда речь не идет о полномасштабной войне. Для ограниченных мер, не предполагающих ввода войск в Сирию, санкция Конгресса США не нужна, и Барак Обама своим шагом подрывает авторитет института президентства, сказал парламентарий.
 
Не все республиканцы рвутся объявлять войну Сирии. Некоторые считают, что хоть Асад и заслужил жесткого ответа за химический удар, но Вашингтон должен четко осознавать, что будет в Сирии после свержения нынешнего режима. Кроме того, нужно понимать и возможности военного ответа Дамаска, считают конгрессмены, призывающие не спешить с радикальными действиями в Сирии.
 
«Биржевой лидер» ранее отмечал, что ООН не санкционирует любые военные действия в Сирии в течение ближайших двух-трех недель. Столько времени нужно экспертам на обработку полученных на месте предполагаемого химического удара материалов – Экспертам ООН нужно две недели на ответ по химической атаке в Сирии. Но даже в таком случае (если подтвердится применение химического оружия) эксперты не смогут дать ответ на самый главный вопрос – кто именно запустил ракету с химикатами.
 
Асад обещает интервентам «ад»
 
Башар Асад готов к военной интервенции стран Запада и обещает устроить «ад» на сирийской земле для всех захватчиков. По некоторым данным, президент Сирии отдал приказ использовать все возможные средства в случае начала военной интервенции. Значит, Сирия готова будет применить химическое оружие. Ранее власти Сирии не исключали такой вариант развития ситуации, если на сирийскую землю вторгнутся иностранные войска.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Пловдив
Пловдив
Microsoft
Microsoft
10 января
10 января
Сын
Сын
5 марта
5 марта