Горячие Новости

Облако тегов

В США диаспора из Беларуси полакомилась «съедобным Лукашенко»

 

Жителей Нью-Йорка угощали тортом, на котором был изображен белорусский диктатор. Так местные белорусы решили поздравить Лукашенко с его днем рождения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Акция прошла в одном из кафе Манхеттена. Там известный психиатр Дмитрий Щигельский, поставивший президенту Беларуси диагноз «мозаичная психопатия», пожелал Лукашенко хорошего физического здоровья. Он добавил, что пожелал бы и психического, но знает, что его у правителя никогда не будет. Также доктор пожелал Лукашенко долгих лет жизни, чтобы тот смог полностью отбыть наказание за совершенные им преступления. После этого Юрий Зенкович, член Белорусско-американского объединения рассказал присутствующим известный анекдот: Лукашенко приснилось, что он - картофель, который «если весной не посадит, то осенью съедят».

После белорусский эмигрант добавил, что до осени осталось всего два дня, и предложил начать есть Лукашенко. Он взял нож и разрезал торт с портретом белорусского правителя на несколько кусков. Присутствующие не могли не обратить внимания на то, что в результате надрезов создалось впечатление, будто Лукашенко находится за решеткой. Участники мероприятия не смогли самостоятельно справиться с большим тортом, испеченным в итальянской кондитерской Нью-Йорка, и предлагали прохожим присоединяться к празднику, на что те охотно соглашались.

Напомним, что в результате конфликта с Россией Беларусь может ждать торговая война. Через два дня после ареста Баумгартнера российские ученые обеспокоились падением качества белорусских молочных товаров. Потом «Транснефть» предупредила Беларусь о необходимости ограничения поставок нефти в страну по причине необходимого ремонта трубопровода. Кроме того, 30 августа Россия ввела ограничения на ввоз продукции свиноводства из Республики из-за распространившейся в стране африканской чумы. Разумеется, Москва утверждает, что все это никаким образом не связано с арестом Баумгертнера.

Тем не менее, президент Беларуси Александр Лукашенко не отпустил российского бизнесмена, а поднял ставки – белорусские правоохранительные органы намекнули на возможность возбуждения уголовного дела против Сулеймана Керимова, акционера «Уралкалия».

Как утверждают эксперты, эксцентричный Александр Лукашенко, которого также называют последним диктатором в Европе, начал заведомо проигрышную игру, ведь без торговли с РФ Беларусь развалится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
История создания Банков
История создания Банков
Журнал
Журнал
10 февраля
10 февраля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк