Горячие Новости

Облако тегов

В США диаспора из Беларуси полакомилась «съедобным Лукашенко»

 

Жителей Нью-Йорка угощали тортом, на котором был изображен белорусский диктатор. Так местные белорусы решили поздравить Лукашенко с его днем рождения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Акция прошла в одном из кафе Манхеттена. Там известный психиатр Дмитрий Щигельский, поставивший президенту Беларуси диагноз «мозаичная психопатия», пожелал Лукашенко хорошего физического здоровья. Он добавил, что пожелал бы и психического, но знает, что его у правителя никогда не будет. Также доктор пожелал Лукашенко долгих лет жизни, чтобы тот смог полностью отбыть наказание за совершенные им преступления. После этого Юрий Зенкович, член Белорусско-американского объединения рассказал присутствующим известный анекдот: Лукашенко приснилось, что он - картофель, который «если весной не посадит, то осенью съедят».

После белорусский эмигрант добавил, что до осени осталось всего два дня, и предложил начать есть Лукашенко. Он взял нож и разрезал торт с портретом белорусского правителя на несколько кусков. Присутствующие не могли не обратить внимания на то, что в результате надрезов создалось впечатление, будто Лукашенко находится за решеткой. Участники мероприятия не смогли самостоятельно справиться с большим тортом, испеченным в итальянской кондитерской Нью-Йорка, и предлагали прохожим присоединяться к празднику, на что те охотно соглашались.

Напомним, что в результате конфликта с Россией Беларусь может ждать торговая война. Через два дня после ареста Баумгартнера российские ученые обеспокоились падением качества белорусских молочных товаров. Потом «Транснефть» предупредила Беларусь о необходимости ограничения поставок нефти в страну по причине необходимого ремонта трубопровода. Кроме того, 30 августа Россия ввела ограничения на ввоз продукции свиноводства из Республики из-за распространившейся в стране африканской чумы. Разумеется, Москва утверждает, что все это никаким образом не связано с арестом Баумгертнера.

Тем не менее, президент Беларуси Александр Лукашенко не отпустил российского бизнесмена, а поднял ставки – белорусские правоохранительные органы намекнули на возможность возбуждения уголовного дела против Сулеймана Керимова, акционера «Уралкалия».

Как утверждают эксперты, эксцентричный Александр Лукашенко, которого также называют последним диктатором в Европе, начал заведомо проигрышную игру, ведь без торговли с РФ Беларусь развалится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Инна Воловичева
Инна Воловичева
7 февраля
7 февраля

Яндекс поисковая система
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович