Горячие Новости

Облако тегов

У армии США есть мобильные установки для уничтожения химического оружия

У армии США есть мобильные установки для уничтожения химического оружия

Вооруженными силами США были разработаны переносные системы, которые позволяют ликвидировать химическое оружие на месте его обнаружения. Об этом сообщила Дженнифер Элзиа, пресс-секретарь Министерства обороны. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С начала 1990-х годов Пентагон контролирует ликвидацию химического оружия, а военные не раз ликвидировали запасы химических материалов, в частности, горчичного газа, расположенные на некоторых объектах Соединенных Штатов. Тем не менее, по данным пресс-секретаря Министерства обороны, особенность новой системы заключается в ее способности к ликвидации химического оружия прямо на месте его обнаружения. Местные СМИ утверждают, что система может быть задействована в течение десяти дней после ее транспортировки. Комплекс был разработан в Химико-биологическом центре Эджвуда штата Мэриленд, контролирующем обращение и процесс восстановления боеприпасов в Соединенных Штатах и за рубежом.

Новая система предназначена для преобразования различных химических веществ в соединения, которые невозможно использовать в качестве оружия. Нейтрализация данных веществ происходит путем смешивания их с водой и прочими химическими материалами под воздействием высоких температур. Для работы с этой системой необходимо 15 человек. Устройство в состоянии уничтожить от 5 до 25 тонн химикатов за сутки, в зависимости от химических соединений, которые необходимо нейтрализовать.

Как предполагают американские СМИ, данную систему могут использовать в целях ликвидации химического оружия в Сирии.

Напомним, что обострение конфликта в Сирии произошло 21 августа текущего года, когда СМИ сообщили о масштабном использовании правительственными войсками химического оружия в окрестностях столицы. Сирийские власти в свою очередь обвиняют в применении запрещенного оружия боевиков оппозиции.

В субботу президент США Барак Обама сообщил, что попросит согласия Конгресса на военное вторжение на территорию Сирии. Во вторник многие лидеры фракций Конгресса выразили свою поддержку. Стоит отметить, что если ранее глава правительства уверял, что военная операция в Сирии будет носить крайне ограниченный характер по масштабам и времени, то сейчас, по данным источников, в Вашингтоне рассматривается возможность проведения и более масштабных боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
График курса доллара
Доллар США (USD)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни