Горячие Новости

Облако тегов

Ученые выделили хромосому таинственной исчезнувшей популяции людей

Ученые выделили хромосому таинственной исчезнувшей популяции людей

Генетики из Соединенных Штатов Америки выступили с сенсационным открытием. Они уверены, что существует некая Y-хромосома, которая  старше по возрасту наиболее древних представителей человеческого вида. С подробностями эксперты отделов "Новости науки" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Генетики из США в своих исследованиях пришли к необыкновенному открытию. Они уверены в том, что существует определенная Y-хромосома, которая примерно в два раза старше самых древних представителей современного человечества, сообщает интернет-издание "Власти". Выяснилось, что носитель этой хромосомы – умерший житель американской территории Южной Каролины по имени Альберт Перри.

Образцы ДНК удалось получить от родственницы самого умершего человека. Оказывается, всего несколько лет назад женщина лично передала все его ткани в исследовательское предприятие под названием Family Tree DNA. Таким образом выходит, что все представители сильной половины человечества наследуют эту самую открытую Y-хромосому по линии мужчин. Есть также общий генетический предок – Адам. Принято считать, что жил он от 60 до 140 тысяч лет назад. И тем не менее, обнаруженная хромосома не сумела встроиться в само генеалогическое древо. Исходя из этого, можно предположить, что у нее просто не было потомков и предков, сообщает интернет-издание meddaily.ru.

Майкл Хаммер из американского Университета Аризоны решил более тщательно исследовать такой случай. Для этого он начал искать хромосомы по всем существующим информационным базам. Результат такой: погибший никакого отношения к Адаму не имел. Хромосома, о которой идет разговор, просто разошлась с главной линией развития всего человечества приблизительно 338 тысяч лет назад.

Но наиболее древние обнаруженные человеческие останки современного типа датированы приблизительно 195000 годом. "Родственники" этой хромосомы все-таки отыскались – в базе Африки. Что-то подобное отмечалось среди одиннадцати жителей деревни Камеруна. Это подтверждает тот факт, что в древности люди современного типа скрещивались с иной малоизвестной человеческой популяцией, которая в результате просто полностью пропала. Генетики думают, что нужно исследовать геном людей, живущих на юг от Сахары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Дом-2
Дом-2 2008

Shareinstock: биржа стартапов
18 июля
18 июля