Горячие Новости

Облако тегов

Торговые войны Кремля с Украиной и Литвой имеют общую причину – эксперт

Торговые войны Кремля с Украиной и Литвой имеют общую причину – эксперт

Главный мотив применения Россией санкций к Литве – поддержка Литвой евроинтеграционной политики Украины

Среди главных причин, которые вынудили Россию осуществить экономические санкции к Литве, выступает то, что Литва ведет активную региональную политику. Так, Вильнюс стремится подписать ассоциативное соглашение с Украиной. Ни для кого в Европе не секрет, что Евро саммит является точкой невозврата для Украины в случае заключения соглашения.

Соглашение о вступлении Украины в ЕС окончательно развалит постсоветское пространство

Эксперты сравнивают подписание соглашения с Беловежским, однако первое закрепит развал постсоветского пространства окончательно. Также эксперты подмечают неспособность России соревноваться с мировыми странами-лидерами, в связи с чем до последнего борется за страны бывшего СССР. Отмечается, что Москва может просчитаться в отношении Литвы, как не просчитывалась в мирных отношениях с Молдовой, Арменией и Украиной.

Так, Литва выбрала путь дипломатии для того, чтобы объяснить России нынешнюю экономическую ситуацию. Этот путь объяснения пролегает через Брюссель.

Москва беспокоится о будущем Украины после вступления в ЕС

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил о волнении Кремля о будущем Украины. Было сказано, что Москва не хочет, чтобы между бывшими советскими республиками и странами зоны Евро налаживались экономические связи.

Премьер напомнил, что не смотря на это, Москва запретила ввозить в Россию вина из Молдавии, а также уже с октября перекрыт ввоз молочной продукции из Литвы.

Москва не подтверждает связи между саммитом и запретами. Сергей Глазьев, советник президента России, заявил, что эти две темы никакой связи между собой не имеют. Он добавил, что все запреты были введены по причине нарушения требований Роскомнадзора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
ислам
Ислам
Ташкентская область
Ташкентская область
Мавроди
Биография Мавроди
Андижан
Андижан
18 августа
18 августа