Горячие Новости

Облако тегов

Академик Маров: Челябинский метеорит - ровесник Солнечной системы

Академик Маров: Челябинский метеорит ровесник Солнечной системы

Упавший в Челябинске метеорит оказался настоящим ровесником нашей Солнечной системы. По словам академика Марова, в руках ученых сегодня настоящий материал творения всего в нашем мире. Академик уточнил, что возраст упавшего в феврале текущего года метеорита был выяснен при помощи анализа изотопного состава вещества. Об этом сегодня пишет информационное издание "Новости".

Как указывалось выше, результаты проведенного исследования показывают, что возраст упавшего в Челябинске метеорита достигает возраста нашей Солнечной системы, а именно 4,56 миллиарда лет. Как сообщил академик Михаил Мааров из Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского, исследование вещества, из которого состоит метеорит, помогло ученым заглянуть в самую глубь прошлого мира и понять его историю и эволюцию. Ученый отметил, что именно в метеоритах заключена вся история всех процессов, которые происходили в еще молодой Солнечной системе.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в середине февраля текущего года несколько регионов России могли наблюдать уникальное событие – огненный шар с продолжительным светящимся хвостом, чей полет завершился ослепительной вспышкой в небе над Челябинском. Масса космического тела до произошедшего взрыва, по мнению российских ученых, составляла порядка 10 тысяч тонн, а размере болид достигал семнадцати метров. По последним результатам проведенного исследования, было установлено, что упавший метеорит относится к классу обыкновенных хондритов, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее по результатам исследования остатков упавшего в Челябинске метеорита говорилось о том, что космический объект некогда относился к крупному астероиду. По версии ученых, астероид-прародитель упавшего небесного тела в открытом космосе столкнулся с другим небесным телом, после чего приобрел осколочную структуру, которая обусловила довольно необычный характер взрыва болида. По всей видимости, родительское тело упавшего в феврале метеорита представляло собой тело из семейства астероидов, которые сближались с Землей. Данные астероиды называются "аполлонами". Все орбиты данных астероидов пересекают орбиту нашей планеты с внешней стороны. Предполагается, что примерно 290 миллионов лет назад родительское тело упавшего метеорита столкнулось с другим небесным телом в открытом космосе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Жена (супруга)
Жена (супруга)
рак
Рак