Горячие Новости

Облако тегов

Лобби в РФ запрещено: задержан экс-депутат Госдумы Тихонов

Лобби в РФ запрещено: задержан экс-депутат Госдумы Тихонов

В столице РФ задержали экс-члена центрального совета "Справедливой России", а теперь главу непарламентской политпартии "Истина" Алексея Тихонова. Группа, куда он входил, за вознаграждение всем желающим обещала содействие в назначении на основные посты в 36 субъектах державы. Попались аферисты на продвижении коммерсанта в замгубернатора Рязанской области. С подробностями - эксперты отдела "Новости России" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

На рынок услуг по продвижению на главные госпосты возглавляемая Тихоновым группа вышла недавно. Но действовать стала с размахом. В период переговоров с клиентами "решальщики" говорили, что могут посодействовать с назначением на любой пост в органах 36 субъектов державы. Кандидатов искали с помощью посредников, в своем окружении. Знакомому бизнесмену предложили пост замглавы Рязанской области. Но он понял, что это обман, пошел в органы. Будущие переговоры шли под контролем работников ГУЭБиПК российского МВД, пишут "Известия".

В момент переговоров стороны решили встретиться в отеле "Украина". Когда предприниматель запарковал Nissan Patfinder, к нему пришли посредники — подполковники в отставке Иван Кондратов, Сергей Шейко — и попросили хозяина авто показать средства. Поняв, что все нормально, Кондратов остался в авто с другом предпринимателя, в роли которого был оперативник. Шейко отправился с коммерсантом в отель. В баре с ними пересекся Тихонов с другом по партии. Затем претенденту на пост замглавы губернатора разъяснили схему его продвижения в органы власти. Далее Тихонов направил Шейко в авто за деньгами.

На стоянке он был задержан работниками спецподразделения "Рысь" и ГУЭБиПК. Позже взяли и Тихонова с другом по партии. Политик держался уверенно, представился экс-советником Сергея Миронова и Дмитрия Рогозина. Отношения с бизнесменом пояснил таким образом, что тот ему представился человеком с перспективами и с хорошими амбициями, который хочет стать первым вице-главой области, констатировал Тихонов.

Накануне московский Тверской суд по следственному ходатайству заключил посредников Кондратова и Шейко под домашний арест. Тихонов из-за болезней на свободе, у него взяли подписку о невыезде. Открыто уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо больших объемах".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Кино
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
27 января
27 января