Горячие Новости

Облако тегов

The New Republic (США) объяснило, чего опасается Путин больше всего

The New Republic (США) объяснило чего опасается Путин больше всего

Когда государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри совместно с российским министром иностранных дел России Сергеем Лавровым объявили о решении избавить Сирию от всего химического оружия, президент Сирии Башар Асад точно осознавал, чем данная сделка обернется для него. Также он прекрасно знал, кого стоит благодарить за предоставленный ему "спасательный круг". По словам одного из сирийских министров, данное решение было достигнуто исключительно благодаря российским коллегам.

Консервативная политика Владимира Путина

Но в то время, когда конфликт в Сирии только начал разворачиваться, Россия довольно упорно заявляла о том, что правительство Сирии не применяло против своих граждан химического оружия, но при этом не переставала перебрасывать в Средиземное море свои боевые мощности и смогла занять именно ту нишу, которую упустил по своей нерешительности президент США Барак Обама. Со своей стороны Вашингтон все пытался расшифровать – чего же такими действиями добивается Москва? Все привлекательные объяснения, которые звучали, несколько искажали сегодняшнюю политику России по отношению к Сирии. Конечно, говорят многие эксперты, иметь собственную военную базу в Тартусе здорово, но она ведь очень маленькая. Также сохранение постоянного покупателя российского оружия -  очень хорошее решение, но ведь показатель продажи оружия составляет весьма маленький процент от всего объема продаж российской продукции. Например, Индия закупает намного больше оружия, чем Сирия.

По словам экспертов, президент России Владимир Путин исключительно консерватор. Довольно хорошо известна его нерасположенность к увольнению людей. Владимир Путин являет собой продукт Советского Союза и Холодной войны, но все-таки продукт их заката. Определяющий момент в его политическом взрослении сыграл конец восьмидесятых годов. Также большой отпечаток на политические решения Владимира Путина накладывает страх. В общем, мировоззрение Путина таково, что мир находится в несколько хаотичном и непостижимом состоянии, что все попытки как-либо повлиять на него прямым способом приведет к контрпродуктивности и к результату, который будет полностью противоположен задуманному. По словам эксперта Федора Лукьянова, затасканное представление о том, что Соединенные Штаты Америки должны делать "то" или "иное" силой, вызывает у Владимира Путина сильное раздражение. Это необъяснимо. Сам Путин не понимает, откуда взялось данное представление в мире, а также кто возложил на американцев такую задачу. Сам Владимир Путин довольно скептически относится к тому, что Соединенные Штаты Америки или любая другая страна  может повлиять на решения внутренних проблем другой страны, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однин из основных элементов путинского консерватизма заключается в стремлении постоянно пресекать все американские внешние инициативы, дабы не возникало в будущем прецедентов, которые преследовали бы Россию. Эксперты отмечают, что Владимир Путин был несколько напуган волной так называемой цветной революции, которая прокатилась по всему постсоветскому пространству. А тот факт, что к данному событию были причастны непосредственно американские деньги, еще больше утвердило мнение о том, что все это было одним из внешнеполитических планов Соединенных Штатов Америки. Ливия для Путина стала еще одним потрясением. Россия воздержалась от голосования в отношении заявлений американцев и их союзников по поводу бойни в Бенгази.

Россия как противовес глобальной власти Америки

По словам Лукьянова, единственной целью России в Сирии является недопущение военной интервенции со стороны Америки и их союзников. Если разрешить американцам делать в Сирии все, что они хотят, то они могут то же самое провернуть и в Беларуси - стране, которая исторически была самым преданным союзником России,  передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Путин видит в себе необходимый противовес глобальной власти и влиянию Соединенных Штатов Америки. Российскому президенту нравится, что именно к нему США приходит договариваться и заключать сделки. Все это сильно укрепляет в нем его взгляды на мир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Алексей Мартынов
курс фунта
Фунт рубль
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
7 апреля
7 апреля