Горячие Новости

Новый вид экстремального туризма – наблюдение за падающими астероидами (1)

Новый вид экстремального туризма – наблюдение за падающими астероидами

Марк Бослоу, профессор Университета Нью-Мексико, придумал способ извлечь из падения астероидов коммерческую, а с ней и научную пользу. Ученый предлагает организовать туристические экспедиции в места ожидаемого падения метеоритов. Бослоу уверен, что если находятся желающие посмотреть на солнечное затмение, то почему бы не найтись людям, которые захотят наблюдать приземление космического камня.

Читая лекцию в Высшей школе экономики, профессор упомянул событие пятилетней давности - падение астероида 2008 ТС3 в Судане. Прогноз о приземлении метеорита был сделан почти за сутки до события. Совершенствование методик слежения за космическими камнями позволит точнее указывать маршрут падающего на Землю космического камня. Бослоу считает, что поклонники экстремального туризма смогут отправиться на самолете в район предполагаемого события. Все меры предосторожности будут приняты: ученый уверен, что современные технологии позволяют точно рассчитать траекторию падения метеоритов. Заранее должна быть определена опасная зона, в которую туристов не отправят.

Как передает «РИА Новости», вместе с желающими взглянуть на падение астероида своими глазами профессор планирует отправлять и научные приборы. Такой вариант экстремального туризма, по мнению Бослоу, позволит привлечь новых спонсоров в сферу развития средств мониторинга и слежения за космическими телами. Отдых, связанный с риском, пользуется успехом у американцев. Так, в США туристы отправлялись к вулкану Сент-Хеленс во время извержения. Некоторые экстремалы устраивают своего рода преследование смерчей. Как заметил профессор Бослоу, не всегда эти приключения завершаются бескровно.

Ученый полагает, что сделать туризм в места падения астероидов реальностью могла бы компания Virgin Galactic. Бослоу убежден: оптимальное место для начала экскурсий в место приземления метеоритов – Россия. Журналисты раздела «Новости Науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что компания Virgin Galactic была основана британцем Ричардом Брэнсоном для космического туризма. До конца текущего года фирма проведет испытательные полеты космолета Space-ShipTwo. На борту помещаются два пилота и шесть пассажиров. Virgin Galactic сбывает билеты на космические туры среди миллионеров. Цена одного места - 200 тысяч долларов. На данный момент распродано двести билетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Луганская область
Луганская область
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Овен