Горячие Новости

Экстракт из грейпфрута является великолепным репеллентом – ученые (1)

Экстракт из грейпфрута является великолепным репеллентом – ученые

Средства массовой информации, ссылаясь на исследование американских специалистов, пишут, что нуткатон, являющийся органическим соединением, которое содержится в грейпфрутах, используется не только в пищевой промышленности как вкусовая добавка, но и применяется в сфере парфюмерии.

Аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что исследователи из США закончили разработку технологии массового изготовления «грейпфрутового» концентрата. Благодаря этому вскоре будет предложено новое натуральное средство, защищающее от комаров, муравьев, клещей и прочих насекомых, досаждающих людям. Отметим, что в отличие от тех репеллентов, которые мы привыкли использовать, это средство не отличается токсичностью и совершенно безопасно для здоровья человека.

Ричард Барлингейм, профессор из фирмы «Allylix», в ходе своего выступления на конференции Американского химического сообщества рассказал, что новый репеллент, в котором содержится нуткатон, будет в значительной мере преобладать над средствами от насекомых, созданными на основе диэтилтолуамида. В частности, органическое соединение, полученное из грейпфрута, имеет приятный аромат, не несет вреда человеку и не содержит вредных веществ, но самое основное – он прекрасно уничтожает насекомых.

Между тем, осчастливить всех жителей планеты, избавив их от вредных насекомых, не получится. Натуральный репеллент смогут позволить себе далеко не все, ведь нуткатон стоит весьма недешево. В настоящее время чтобы получить этот компонент, в переработку отправляются тонны грейпфрутов. Пресса объясняет, что стоимость нуткатона за 28,4 грамма составляет 25 долларов. В масштабах производства парфюмерной продукции это совсем не дорого, тогда как для репеллента – это явно высокая цена.

Однако хорошая новость состоит в том, что фирме «Allylix» удалось разработать технологию «бюджетного» и массового изготовления нуткатона из экстракта апельсинов. Производство осуществляется за счет брожения «сырья» в особых цистернах с применением пекарских дрожжей. На сегодняшний день фирма занята ведением переговоров с государственными структурами о клинических исследованиях и получении разрешения на применение грейпфрутового экстракта при изготовлении средств для защиты от вредных насекомых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Ford Focus
Ford Focus

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Карши
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс