Горячие Новости

Облако тегов

В Москве байкер выстрелил в водителя из-за остановки на «красный»

В Москве байкер выстрелил в водителя из-за остановки на «красный»
«Свободная продажа оружия? Да что вы говорите, через несколько дней перестреляем друг друга», так прокомментировал один из россиян предложение о свободной продаже огнестрельного оружия в России.
 
В чем-то этот комментатор прав. Даже сейчас постоянно можно услышать, что где-то кто-то выстрелил в человека из травматического оружия только потому, что его «подрезали» на дороге, оскорбили в кафе, наступили на ногу в клубе или задели плечом на улице. Люди готовы покалечить друг друга по многим причинам и, если предоставить им возможность зайти в любой магазин и приобрести огнестрельное оружие, ситуация лишь усугубится. Как сказал президент РФ Путин: Свободный оборот оружия – опасно.
 
Как сообщают 15 июня российские СМИ, в Москве произошел дорожный инцидент, в результате которого водитель грузового автомобиля едва избежал гибели. В него стрелял другой участник дорожного движения, водитель мотоцикла.
 
По предварительной версии, байкер выстрелил в водителя автомобиля Scania по причине недовольства его манерой езды. Грузовик затормозил на «красный» и это вызвало гнев мотоциклиста. Такой сильный гнев, что он направил пистолет в сторону бокового стекла, в то самое место, где располагался водитель Scania, и произвел выстрел. Стекло разлетелось на мелкие куски, поранив мужчину. Но хоть жив остался.
 
Стрелявший в человека байкер, видимо, не захотел представить правоохранителям свою версию событий, поэтому с места происшествия ретировался. В настоящий момент его активно разыскивают.
 
Пока не установлено, из какого оружия была произведена стрельба. Если из травматического, то обвинение предъявят по статье «за причинение вреда здоровью», а если из огнестрельного, то по статье «попытка убийства». Кроме того, необходимо установить, на законных ли правах стрелок обладает своим оружием.
 
Издание Life News сообщает согласно сведениям пресс-службы столичного управления МВД, что, по словам водителя Scania, правил дорожного движения он не нарушал, и перед инцидентом остановился на запрещающий сигнал светофора. По мнению пострадавшего, причиной стрельбы могло быть недовольство байкера резким торможением.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Каждый украинец имеет право на ношение оружия – глава МВД, но Закон о легализации травматического оружия в Украине Кабмин не поддержал, так как Украинцы не готовы к свободной продаже травматического оружия.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Коста-Брава
Коста-Брава
Рига
Столица Латвии - город Рига
9 августа
9 августа

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом