Горячие Новости

Облако тегов

Каждый украинец имеет право на ношение оружия – глава МВД

Каждый украинец имеет право на ношение оружия – глава МВД

В украинском Министерстве внутренних дел не хотят, чтобы каждый без исключения гражданин государства мог получить беспрепятственно любой известный на сегодняшний день вид оружия. Об этом во время специально организованной прямой линии, предоставляя свои ответы на интересующиеся вопросы граждан, ответил нынешний министр данного ведомства Виталий Захарченко, передают местные средства массовой информации.

По его словам, сегодня речь идет о создании определенного рода системы. В.Захарченко сказал, что граждане Украины имеют право и могут получить подобную ​​возможность на ношение и приобретение оружия. Но для того, чтобы это в будущем произошло, нужно регулярно проходить специально установленную комиссию, члены которой и определяют физическое и психическое состояние того или иного человека, не иметь совершенно никаких конфликтов с законом, иметь весьма хорошую "характеристику" от ближайших соседей, а также со своего места работы и тому подобное.

Кроме этого, как заявил нынешний руководитель украинского МВД, человек непременно должен пройти специально организованную подготовку в вопросах, когда именно на деле можно применять оружие, а когда никак нельзя этого делать, как важно хранить и как безопасно и правильно им пользоваться. Другими словами, здесь непременно должна работать специально отработанная система.

Но есть, подчеркнул В.Захарченко, и некая политическая плоскость данного вопроса: а готово ли все украинское общество к массовому вооружению или же нет, примут ли такого рода закон депутаты из Верховной Рады, и многие другие. Но в любом случае очень важно в наше время принять определенный закон, но перед этим нужно ужесточить контроль за существующим оборотом оружия популярного травматического действия аналогично тому, как и контролировать само поведение человека с подобным оружием.

Как сообщают авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости мира» популярного аналитико-информационного онлайн- издания «Биржевой лидер», украинский министр внутренних дел отметил, что человек непременно должен проходить и соответственную проверку, и обучение, и надлежащую подготовку, как таким оружием пользоваться и когда именно его можно применять. Ведь сам человек имеет право на свою самозащиту, но лишь в разрешенных украинским законодательством пределах. В то же время человек должен осознавать и пределы необходимой применяемой самообороны. Поэтому, резюмировал В.Захарченко, если украинские законотворческие пойдут именно по пути создания таковой системы, то, конечно же, в государстве она появится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Акция
Акция
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
9 марта
9 марта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес