Горячие Новости

Облако тегов

Новое посольство России в Украине построят на древнем Подоле

Новое посольство России в Украине построят на древнем Подоле

Посольство Российской Федерации в Украине переезжает. На месте нового посольства сейчас спортплощадка и парк, сообщает «Главком». С подробностями события разбирались журналисты издания «Биржевой лидер».

Старые и недавно высаженные деревья по обе стороны ул. Спасской огородили забором, на котором на днях появились объявления, сообщающее, что эти земельные участки предназначены для строительства нового комплекса Российского посольства. Говорится это о нескольких адресах: номерах 13-15 – на одной стороне улицы, и 14 – на другой.

Примечательно, что соседствует с будущим посольством ­– на ул. Спасской, 12 – здание Управления охраны культурного наследия Киевской мэрии.

Сейчас по указанному адресу - ул. Спасской, 13, находится большой спорткомплекс для детей: спортивные снаряды, баскетбольное и футбольное поля. Ученики ближайших школ тут обычно занимаются физкультурой, а после обеда и по выходным площадку использует молодежь для различных занятий спортом. Теперь площадку обнесли сеткой, доступ к ней закрыт. Из объявления ясно, что земля принадлежит будущему посольству РФ, но не ясно, планируют ли сносить спортплощадку и когда начнется застройка.

Представителями Российского посольства пока не была прокомментирована информация о начале строительства. А в базе данных Киевского совета не числится решение о передаче этих земельных участков в собственность посольства России в Украине.

По данным сайта Государственного кадастра, данные о собственнике этих двух участков отсутствует. Веб-ресурс указывает, что по адресу: ул. Спасская, 13, кроме спортплощадки, находится еще и ресторан «Портер». Сотрудники этого заведения сообщили «Главкому», что их уже уведомило Российское посольство о выселении.

Предыстория

Сейчас посольство Российской Федерации в Украине располагается в здании по адресу: пр. Воздухофлотский, 27. Разговоры о новом здании начались еще с 2000-х годов. Виктор Черномырдин тогда называл два варианта – на Печерске или на Подоле.

В прошлом году эту тему подняли на наивысшем уровне. Владимир Бортко, депутат Государственной Думы и режиссер, высказал главе МИД РФ предложение о постройке величественного здания посольства, чтобы «понимали, с каким государством имеют дело». Есть надежда, что для такого понимания не будет изуродован архитектурный ансамбль старого Подола.

«Главкому» удалось выяснить, что два этих земельных участка выделили посольству РФ еще 15 лет назад – в 1998 году распоряжением КГГА. Само решение пока не найдено, его название упоминается в более новых документах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
2 августа
2 августа
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Аланья
Аланья
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
19 февраля
19 февраля