Горячие Новости

Облако тегов

Первый год, он самый сложный: на 10 браков в Украине – 6 разводов

Первый год, он самый сложный: на 10 браков в Украине – 6 разводов
Первый год супружеской жизни – самый сложный период. Именно в это время происходит больше всего разводов в Украине.
 
Такие данные приводят 13 июня украинские СМИ согласно сведениям Руслана Колбасы, представителя Минсоцполитики. По словам чиновника, пик разводов приходится на первый год семейной жизни.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», это объяснимо. Проходит медовый месяц, стихает послесвадебная эйфория, и молодая семья сталкивается с повседневным бытом, оказываясь зачастую неготовой к встрече «серых будней». Особенно это касается тех супругов, которые до брака жили раздельно и не имели опыта совместного проживания.
 
В Министерстве социальной политики отмечают, что на период с трех месяцев до полутора лет после свадьбы приходится до 50 процентов разводов. Этот показатель продолжает оставаться стабильно высоким долгие годы.
 
Как отмечает Руслан Колбаса, молодая семья в первый год совместной жизни сталкивается с недоверием, неискренностью, трудностями, в том числе, финансового характера, что приводит к недопониманию между супругами.
 
Чтобы изменить печальную статистику разводов среди молодых семей, в Минсоцполитики хотят уделить особое внимание подготовке молодежи к вступлению в супружескую жизнь и формированию имиджа семьи, ведь многие до вступления в брак и не подозревают о том количестве вызовов, с которыми им предстоит столкнуться. Об этом необходимо знать и к этому нужно быть готовыми.
 
В прошлом году в Украине в брак вступили 278 тысяч пар. Это немногим меньше, чем в предыдущие годы, но объясняется «високосным годом». В силу определенных суеверий некоторые люди предпочитают избегать заключения брака в високосный год.
 
На 278 тысяч бракосочетаний в прошлом году пришлось почти 170 тысяч разводов. В министерстве видят в этом большую проблему. На каждые 10 свадеб в государстве приходится 6 разводов. В правительстве хотят, что в Украине было как можно больше полноценных семей и как можно меньше матерей (или отцов) одиночек.
 
Психологи отмечают, что дети, которые в детстве подвергались насилию со стороны родителей, и сами, став родителями, нередко превращаются в домашних тиранов, а дети из неполноценных или неблагополучных семей в будущем имеют проблемы с созданием собственной нормальной семьи.
 
Чтобы изменить ситуацию к лучшему, в министерстве социальной политики готовятся воплотить в жизнь целевую программу поддержки семьи, ранее утвержденную в Кабинете министров. Реализация программы должна быть завершена к 2016 году.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
17 июля
17 июля
Мой круг
Мой круг
стрелец
Стрелец
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли