Горячие Новости

Облако тегов

В АРК раскрыли убийство бизнесмена из РФ: 28-летний убийца арестован

В АРК раскрыли убийство бизнесмена из РФ: 28-летний убийца арестован
Милиция заявляет о раскрытии одного из резонансных убийств в АРК. Речь идет об убийстве бизнесмена из РФ, произошедшем в феврале 2013 года.
 
Как сообщают 13 июня украинские СМИ, в Следственном управлении Главного управления Министерства внутренних дел в Автономной республике Крым заявили о раскрытии резонансного преступления. По словам начальника управления Олега Кирилина, в убийстве россиянина подозревается ранее судимый 28-летний мужчина, проживающий в Тернопольской области.
 
В МВД напомнили, что 19 февраля 2013 года в городе Саки возле одного из расположенных на ул. Строительной домов, было обнаружено тело мужчины. Установлено, что к смерти привело огнестрельное ранение. Убитым оказался 49-летний гражданин Российской Федерации, имеющий Крыму бизнес интересы.
 
Говоря о раскрытии преступления и аресте подозреваемого в его совершении, представитель крымской милиции не уточнил мотив убийства.
 
По словам Олега Кирилина, в убийстве россиянина небезосновательно подозревается житель Тернопольской области, ранее судимый за наркотики 28-летний мужчина. 12 июня суд избрал для него в качестве меры пресечения арест. В неволе подозреваемый в совершении тяжкого преступления будет находиться два месяца, после чего будет принято дальнейшее решение.
 
Следственные действия в отношении задержанного гражданина продолжаются. Материалы дела готовятся к передаче в суд в установленные законом временные рамки.
 
В 2013 году в Крыму произошло немало резонансных убийств. В конце мая застрелил человека сын главы крымского меджлиса Джемилев. Следствие пока не установило мотив преступления. По одной из версий, речь идет о несчастном случае, по другой – об умышленном убийстве. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Хайсер Джемилев буквально расстрелял человека, трижды попав в него
 
Неизвестно также и то, будут ли судить Х. Джемилева или отправят на принудительное лечение. В настоящее время сын главы меджлиса находится в психиатрической лечебнице. Ранее сообщалось, что Отклонений в поведении сына Джемилева нет – врачи психлечебницы.
 
Еще одним нераскрытым резонансным убийством, совершенным в Крыму в текущем году, является расстрел главы поселкового совета Симеиза. Его убили в собственном автомобиле при подъезде к месту работы. Убийца с места преступления скрылся. В прошлом месяце в милиции сообщили, что Убийцу мэра Симеиза установили, но пока не нашли.

Резонансные убийства в Крыму

6 декабря 2011 года в центре Судака была убита девушка 19 – летнего возраста. Ее тело с ножовыми ранениями было обнаружено в душевой кабинке магазина нижнего белья, в котором работала девушка. Об этом сообщило издание «КП – Крым».

О трупе, который был найден в помещении магазина, расположенного на улице Ленина в Судаке, в милицию заявила хозяйка лавки. Приблизительно в час дня она привезла новый товар из Одессы, однако при попытке зайти внутрь магазина, чтобы выгрузить партию одежды на склад, оказалось, что дверь закрыта. В этот момент на смене должна была работать 19-летняя стажировщица Алина, нелвано уволившаяся из расположенного неподалеку ларька с сувенирами.

Владелица магазина смогла проникнуто внутрь магазина только благодаря запасному ключу. Она нашла труп Алины с ножевым ранением в душевой для персонала и тут же вызвала милицию. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство». Были обнаружены отпечатки пальцев, сам труп отправили на экспертизу. Причина убийства девушки неизвестна.

18 мая 2011 года в с. Ильчево Советского района АРК в лесополосе был обнаружен труп 19-летней местной жительницы, которая была студенткой техникума. Согласно результатам экспертизы, девушку ударили по голове, после чего задушили.

За неделю до обнаружения девушку объявили в розыск родителями. Вначале в убийстве признался ее 15-летний однокурсник. Ходили слухи, что он был неравнодушным к ней и не один раз угрожал ей за «прохладное» отношение к нему. СМИ писали о том, что убийство девушки носило ритуальный характер, которую, согласно предположениям, религиозные радикалы забросали камнями.

Впоследствии подозреваемый отказался от дачи показаний, заявляя, что его заставили дать признательные показания.

По факту убийства девушки возбуждено уголовное дело.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
13 марта
13 марта
евро доллар
Курс евро к доллару США