Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве «встали» 1,5-5 тысяч человек: эксцессов не было

В Николаеве «встали» 1,5-5 тысяч человек: эксцессов не было
В четверг в Украине прошла очередная акция «Вставай, Украина!». В этот раз оппозиционеры «поднимали» людей в Николаеве. На митинг пришло от 1,5 до 5 тысяч человек. Полторы тысячи участников акции насчитали сотрудники МВД, о 5 тысячах заявляет оппозиция.
 
По данным Николаевского областного управления Министерства внутренних дел Украины, 13 июня в областном центре на акцию «Вставай, Украина!» вышло около полутора тысяч человек. Акция прошла спокойно, без эксцессов.
 
Правопорядок во время акции обеспечивали около шестидесяти сотрудников правоохранительных органов и около двадцати солдат внутренних войск МВД.
 
Акция «Вставай, Украина!» в городе Николаеве прошла на ул. Лягина около детского городка «Сказка».
 
Небольшой инцидент был зафиксирован в самом начале шествия оппозиционеров. Когда колонна демонстрантов начала движение, вперед выехал автомобиль с установленным на нем громкоговорителем. Инспекторы Госавтоинспекции указали водителю транспортного средства на недопустимость передвижения авто по ул. Советской, которая является исключительно пешеходной зоной. Организаторы шествия возражать не стали, и водитель автомобиля отправился к месту проведения митинга другим путем.
 
В стане оппозиции не согласны с оценкой милиции численности протестной акции в Николаеве. В ВО «Батькивщина» считают, что на митинг вышло не менее пяти тысяч человек.
 
Как сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» депутат Андрей Парубий (фракция ВО «Батькивщина»), на акции «Вставай, Украина!» в Николаеве присутствовало более пяти тысяч участников. По словам депутата, колонна начала движение, несмотря на устраиваемые властями провокации.
 
Организаторами акции «Вставай, Украина!» являются три оппозиционные политические силы: ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «УДАР». Протестные акции проходят в разных городах Украины с начала 2013 года. 18 мая в Киеве должен был состояться завершающий митинг, но оппозиция решила продолжать «поднимать» людей.
 
 
СМИ Украины приводили позицию экс-премьера Юлии Тимошенко, которая призвала соратников прекратить проведение «Вставай, Украина!», но оппозиционеры не прислушались к ее совету.
 
 

Как долго продлится акция «Вставай, Украина!»?

 
Как мы уже отметили, акция планировалась завершиться митингом в Киеве на День Европы – 18 мая. В этот же день в столице свою акцию – «В Европу без фашизма» – провела «Партия регионов». Было горячо. Присутствовали и многочисленные провокации, как-то – неожиданно появившегося на пути шествия оппозиционеров бронетранспортера, правда, не классического военного, а со снятым вооружением, облаченных в монашеские одеяния девушек и других.
 
В нескольких местах произошли потасовки и драки, вызвавшие впоследствии долгие и громкие разбирательства. На всю страну «прославился» спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко, он же – Вадик Румын, которого двое журналистов обвинили в применении против них физической силы. Большая драка произошла и возле бронемашины. Оба этих инцидента обговаривались долго, обсуждались вплоть до стен парламента. В общем, Пошумели и разошлись: 18 мая в Киеве были драки, газ и БТР.
 
Даже на вотчине партии власти, где многие ожидали «эмоций через край» в связи с посещением города оппозиционерами, все прошло более-менее мирно / «Вставай, Украина!» в Донецке: немноголюдно и почти без драк /.
 
Виталий Кличко, который по разным причинам не раз отсутствовал во время акций оппозиции, предложил на лето временно прекратить поездки по городам, так как лето – пора отпусков, что приводит к слабой политической активности общества, пояснил лидер «УДАРа».
 
Некоторые политологи призвали оппозиционеров сменить формат «поднимания» украинцев – завершить «Вставай, Украина!» и с новым названием, с новыми лозунгами и предложениями пойти в народ.
 
Эксперты отмечают, что заявленные призывы слишком «громкие», и было бы лучше выйти в общество с теми призывами, которые могут быть реализованы акцией протеста. Чтобы все было не просто «сотрясанием воздуха», а приводило бы к определенному результату.
 
Когда завершится акция «Вставай, Украина!»? Кто-то говорит, в 2013 году, кто-то считает, что до президентских выборов (прим. выборы назначены на 2015 год), а там уже видно будет по итогу голосования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Саша Грей
Саша Грей
15 марта
15 марта
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)