Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Пинчук: акция «Вставай, Украина!» давно провалилась

Депутат Пинчук: акция «Вставай, Украина!» давно провалилась
По мнению депутата Верховной Рады Украины Андрея Пинчука, акция оппозиции «Вставай, Украина!» давно уже провалилась и являет собой сбор нескольких парторганизаций, а не народный митинг. Об этом парламентарий поведал в эфире украинского телеканала ТВi.
 
Как сообщают 13 апреля СМИ Украины, депутат от «Партии регионов» назвал акцию оппозиционных сил провальной, сообщив также, что, по его мнению, у оппозиции наблюдается «синдром Яценюка», проявляемый в обнародовании неправдивой информации. В частности, как отметил парламентарий, оппозиция заявляет об участии в акциях «Вставай, Украина!» большего количества людей, чем в этих акциях участвует на самом деле.
 
Если говорить о недавней акции в городе Харькове (прим., акция была проведена 12 апреля), то на ней не было десяти тысяч участников, о которых заявили оппозиционеры, сообщил на ТВi Андрей Пинчук, отметив, что это такой «синдром Яценюка», когда количество участников митингов увеличивается в пять-шесть раз от их реальной численности. Такой подход не является честным, отметил депутат.
 

Акция провалилась

 
По словам А.Пинчука, «Вставай, Украина!», как всеукраинская кампании оппозиции, потерпела поражение. Когда был Майдан (прим., события в Киеве, известные как Оранжевая революция), вышло столько людей, что их не смогли бы остановить никакие люки или автобусы, сказал депутат, очевидно намекая на претензии оппозиции к городским властям Харькова.
 
Напомним, что 12 апреля в Харькове коммунальные службы затеяли массовое облагораживание центральной части города, а подходы к месту проведения акции были перекрыты общественным транспортом. Оппозиция заявила, что местные власти устроили все это намеренно, чтобы помешать нормальному проведению акции «Вставай, Украина!». В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил оппозицию в транспортном коллапсе в центре города 12 апреля, и сообщил, что оппозиции предлагали другой маршрут проведения своего мероприятия, но оппозиционеры не захотели идти на компромисс.
 
Как сообщил Андрей Пинчук в эфире украинского телеканала, на Майдане в Киеве людям не смогли бы помешать, ни люки, ни автобусы – ничего, а в Харькове собралась кучка людей, которым нужен был пиар, и которым было все равно, как пройти, и можно говорить о том, что эта акция уже давно провалилась.
 
По мнению А.Пинчука, «Вставай, Украина!» анонсируется, чуть ли не как революция, но на самом деле это не более чем сбор нескольких парторганизаций, и на митинги оппозиции собирается не народ, а лишь члены отдельных партий.
 

Акция «Вставай, Украина!»

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», действительно, каждая акция «Вставай, Украина!», да и не только эта акция, но и другие массовые мероприятия оппозиции, сопровождаются разными цифрами подсчета участников. Оппозиционеры неизменно насчитывают участников акций больше, чем сотрудники МВД и других правоохранительных ведомств. Сторонники оппозиции соответственно верят в озвученные оппозиционерами цифры, тогда как сторонники власти больше доверяют официально озвученным данным. Эксперты полагают, что реальные цифры где-то посередине.
 
Последняя на данный момент акция «Вставай, Украина!» состоялась 13 апреля в Полтаве. Оппозиция насчитала 8 тысяч участников, журналисты – 5 тысяч, милиция – около 2 тысяч. Из лидеров оппозиции в Полтаву прибыли Арсений Яценюк (ВО Батькивщина) и Олег Тягнибок (ВО Свобода). Виталий Кличко (УДАР) снова отсутствовал, хотя днем ранее акцию в Харькове поддержал личным присутствием.
 
Отсутствие Виталия Кличко на некоторых акциях «Вставай, Украина!» привело к появлению разговоров о раздоре в стане оппозиции, но сами оппозиционеры категорические опровергают такие предположения, заявляя, что по-прежнему являют собой единое целое в борьбе за свержение действующего режима власти. Отсутствие лидера партии «УДАР» поясняется, то проблемами со здоровьем (высокой температурой), то зарубежными визитами, то семейными обстоятельствами (таким было пояснение отсутствия Кличко на акции в Полтаве).
 
На данный момент акции «Вставай, Украина!» прошли в одиннадцати городах Украины. Финал акции анонсирован на 18 мая в Киеве. Отметим, что 18 мая в Украине будут праздновать День Европы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Антарктида
Антарктида
Xbox
Xbox
Бургас
Бургас