Горячие Новости

Облако тегов

Волчица накинулась на сотрудницу Киевского зоопарка

Волчица накинулась на сотрудницу Киевского зоопарка

 

Поведение животных часто бывает непредсказуемым, особенно если речь идет о хищниках. И даже если эти животные уже долгое время живут не в условиях дикой, подчиняясь воле человека, не факт, что так будет продолжаться всегда. Прямым тому доказательством стал инцидент, произошедший 12 апреля в Киевском зоопарке: волчица покусала во время кормления одну из сотрудниц учреждения.

Что стало причиной происшествия, в каком состоянии находится пострадавшая, а также где уже случались подобные инциденты, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Отделалась травмами и испугом, но осталась жива

В Киевском зоопарке около 16:00 в пятницу произошел необычный инцидент –волчица покусала сотрудницу зоопарка.

В сообщении говорится, что животное воспользовалось удобным моментом – сотрудники во время кормления, скорее всего, забыли закрыть на перегонном вольере навесной замок.

«Волчице Стасе удалось воспользоваться человеческой неосмотрительностью: она сумела открыть замок, после чего и напала на сотрудницу зоопарка Татьяну, - отмечается в сообщении. – Серьезных травм, к счастью, удалось избежать – благодаря большому опыту и согласованным и правильным действиям сотрудниц отдела с хищными животными. Пострадавшей немедленно была оказана первая помощь и вызвана неотложная помощь».

На данный момент состояние пострадавшей от нападения хищницы сотрудницы зоопарка является удовлетворительным, она быстро поправляется. В пресс-службе зоопарка подчеркивают, что сама женщина считает данный инцидент случайностью, ведь она проработала в зоопарке около 20-ти лет, и раньше с ней ничего подобного не случалось.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что дружный коллектив зоопарка не оставил свою коллегу в беде, собрав необходимые для лечения средства и поехав к ней в больницу, дабы поддержать не только материально, но и морально пострадавшую сотрудницу.

Инна Васильковская, являющаяся ветеринарным врачом зоопарка, объяснила поведение волчицы тем, что хищница защищала собственную территорию, поскольку является вожаком стаи. Кроме того, у Стаси – период гона, рассказала Васильковская. На данный момент Киевским зоопарком проводится внутреннее служебное расследование происшествия.

Примечательно, что о факте нападения волчицы знают и в столичном горуправлении здравоохранения. Однако при этом там отметили, что пострадавшей женщины нет в больницах киевского подчинения.

Напомним, что несколько ранее сообщалось, что в столичном зоопарке лев набросился на пытающегося покормить его посетителя.

Татьяне повезло больше, нежели ее коллеге из Швеции – несколько больее полугода назад сотрудница зоопарка там погибла после того, как оказалась в клетке с 8-ю волками. 30-летняя женщина, работая в парке Кольдмарден – самом крупном в Швеции зоопарке, находящемся в 140 километрах от Стокгольма, была подвержена атаке животных 17 июня 2012 года. По сообщению Мэттса Хуггрена, являющегося директором зоопарка, трагедия произошла в тот момент, когда опытная работница учреждения проводила обход загонов, который совершается каждое утро. Сообщается, что она вошла в клетку с восемью волками и подверглась жестокой атаке хищников. О том, что происходит что-то неладное, сотрудники зоопарка поняли не сразу – а лишь после того, как девушка не стала отвечать на сигналы рации. На помощь жертве отравилась группа вооруженных охранников. Однако, к сожалению, они не подоспели вовремя, и девушка скончалась на месте.

Самые опасные обитатели Киевского зоопарка

В общей сложности в столичном зоопарке живут 19 животных опасных видов. Среди них леопард, медведи, рыси, львы и тигры. Так, в Киевском зоопарке обитают 4 тигра, которые, завидев чужих на своей территории, могут напасть – именно так и произошло со смотрителем Бурей Валерием. При этом, отметим, что удар лапой тигра может стоить жизни целой корове! Рядом с тиграми в столичном зоопарке живут еще четыре льва. Они являются более спокойными животными и на людей нападают редко. Однако львы не менее тигров не любят, когда на их территории находится кто-то чужой.

Кроме того, Киевский зоопарк приютил еще и леопарда. Отметим, что не так давно в Индии леопардом были покалечены четверо человек, одному из которых животное сняло скальп.

Также опасными в столичном зоопарке являются две рыси, которые, тем не менее, представляют меньшую для человека опасность, нежели другие хищники.

Еще одними обитателями зоопарка в столице Украины являются 8 медведей, которые также могут нападать на человека, завидев их на своей территории.

Видео: Волчица накинулась на сотрудницу Киевского зоопарка

Видео: Биржевой лидер.
Волчица накинулась на сотрудницу Киевского зоопарка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Дом-2
Дом-2 2008
Хорезмская область
Хорезмская область

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
4 апреля
4 апреля