Горячие Новости

Облако тегов

Из-за трещин на Южном мосту Киева ограничат движение

Южный мост в Киеве

Из-за многочисленных жалоб водителей и появившихся на Южном мосту в Киеве трещин в воскресение 14 апреля движение по нему будет ограничено, сообщает «Сегодня». На этот день запланированы ремонтные работы, которые будет проводить КК "Киевавтодор". Согласно заявлению представителей предприятия, работы должны быть завершены и движение должно быть восстановлено до 6:00 понедельника 15 апреля.

С целью обеспечения соответствующих условий для проведения ремонтных работ в течении дня будет перекрыто 1,5 полосы движения в направлении города Борисполь. Ремонт коснется деформированных швов моста и дорожного полотна.

Руководство "Киеватодор" обращается к столичным водителям и гостям города и просит с пониманием отнестись к ситуации и по возможности воспользоваться другими транспортными артериями Киева.

Напомним, что некоторое время назад в адрес КК "Киевавтодор" начали поступать жалобы на состояние дорожного покрытия на Южном мосту. В частности, водители указывают на то, что на нем появились трещины глубиной от 10-ти до 15-ти сантиметров и шириной до 40-а.

Специалисты раздела “новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили все характеристики Южного моста в Киеве, узнали, когда он начал строится и уточнили, как часто мост поддается ремонтным работам и почему. 


Что такое Южный мост?


Как выяснилось, Южный мост – это вантовый мост через реку Днепр в Киеве. Главным инженером и автором проекта данного моста является Фукс Георгий Борисович, а главным его архитектором был принят Гаврилов Алексей Евгеньевич. Известно, что строительство Южного моста началось еще в 1983-м году. Этот мост, считался самым современным мостом во всем СССР, а на его строительство было затрачено сто двенадцать миллионов рублей, что тогда приравнивалось к двуустам миллионам долларов. Автомобильное движение по данном мосту было открыто 25 декабря 1990-го года, а уже через два года после этого, тоесть в конце декабря 1992-го года, по мосту начали ездить и поезда метро. 

Основной задачей моста была возможность соединения центральных районов Киева с левым берегом реки Днепр, а также возможность добраться до главного киевского аэропорта в Борисполе.

Что касается технических характеристик Южного моста, то сообщим вам, что его длинна составляет 1256 метров, а ширина 41 метр. Мост соединяет Саперно-Слободскую улицу, Столичное шоссе и автостанцию Выдубычи с прспектом Бажана, который располагается на левом берегу города и является частью трассы Е40. Известно также, что огромный башнеподобный пилон Южного моста поднимается вверх до высоты ста тридцати пяти метров.

Пропускная способность архитектурно-инженерийного произведения составляет шестьдесят пять тысяч автомобилей в день, но по данным источника, мост ежедневно пропускает через себя девяносто – сто тысяч автомобилей, что составляет треть от общего потока автомобилей через Днепр в Киеве.

Стоит подчеркнуть, что последние годы, складывается впечатление, что на Южном мосту не завершаются ни на миг ремонтные работы, что часто приводит к большим пробкам как в Киеве, так и на самом мосту. Но пробки на мосту, по всем данным являются опасным явлением, так как правилами дорожного движения, на мостах запрещается делать остановку автотранспорта. Недавно, дорожные службы Киева сделали, в прямом значении этого слова, подарок для всех киевских водителей. А именно, Южный мост начали ремонтировать по ночам, что значительно способствует уменьшению заторов на мосту.


Общая ситуация с изношенностью транспортных и промышленных объектов в Украине


Как можно судить из новостей, на данный момент, общая ситуация с изношенностью транспортных и промышленных объектов в Украине просто таки критична. Мосты, соединяющие берега рек находятся в плачевном состоянии и постоянно ремонтируются, хотя давно пора бы их вообще заменить. Ужасная ситуация и с речными дамбами в стране. Они, более всего от старости, просто таки разрушаются, нанося большой вред людям, живущим вблизи с ними, а также, окружающей среде. Особенно, крушение дамб наблюдается в Киевской области, неподалеку от столицы Украины. И самое ужасное в этом то, что правительство или вообще никак не реагирует на сложившуюся ситуацию, отговариваясь, что нет денег на ремонт, или же делают все возможное, но это возможное затягивается на очень долгие сроки. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
22 февраля
22 февраля
Банки Европы
Банки Европы
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS